天空话题作文
十八岁,是滚动的春雷,潇洒激越,震颤心灵,但电闪雷鸣后,平静才是天空的本色。
十八岁,是明丽的骄阳,圆满的月亮,但不要企望时时拥有,因为阴雨的天气常会出现,
十八岁,是快乐的精灵,痛苦的使者,它使人尝尽人间悲欢,采摘成熟之果。
“铛、铛、铛”12点的钟声响起了,我顿时感悟非常,因为我18岁啦,我长大了!告别以前那天真无邪的我,从此以后我不再……
十八岁的你,十八岁的他,十八岁的我们同在一片十八岁的天空下成长着!让十八岁的天空填上颜色!
我曾经听人说过:“十八岁的天空不是红色,不是白色,不是黑色……而是湛蓝色的。”但我却不同意这种说法,因为我觉得十八岁的天空是红色的、是白色、是黑色……也是湛蓝色,像是美丽的彩虹一样。
红色的天空,代表我们十八岁的热情、活跃,对未来充满冲劲,希望自己能一展抱负!
白色的天空,像是白纸,让我们重新填画生命,以前的一切都结束了,现在是新开始!不要对过去的错事耿耿于怀,就让过去的都过去吧。普希金的诗不是写得好么:“而那过去了的就会变成亲切的怀念!”
十八岁也是黑色。十八岁容易走向歪路。在我们的一念之间,做出一个错误的决定,就让我们抱恨终生!让我们接受磨难,磨难让我们成熟,磨难让我们清醒……磨难让我们享有富足十八岁的人生,好好选择我们正确的道路。
在黑色的天空里,人们都害怕黑暗,但每一个人的心里都有一对洁白的翅膀,即使在黑暗逐渐逼近的天空,我们就在无垠的天空中,选定自己的飞翔方向!
湛蓝色的天空,到底代表什么,我不知道,我只想把这问题留给我们去寻找,去探索!
十八岁的我们度过十八个春夏秋冬,每个季节都让我们珍惜不已,十八岁是有颜色的。对于18岁,我们要懂得珍惜,不要轻易抛弃!
一阵风可以唤醒一个季节;一颗芽可以振奋一摊荒原,一点希望可以燃烧一片蓝天,我们就以这点希望在这片蓝天下快乐地活着,幻想着!
同学们,是否想让你的18岁过得无怨无悔?过得精彩?人生最重要就是把握幸福,而现在你们要把握好你们的幸福,你们的18岁!让你们的18岁发光、发亮,闪出耀眼的光芒!