天空话题作文
我就是我,一个独一无二的自我。即使在孤独的沙漠里,头顶依旧有属于自己的一片天空。
——题记
我喜欢抬头仰望天。天是高远梦,天空是梦想的翅膀。即使是月下黄昏疏影横斜,即使是寂寞角落顾影自怜,即使是旅途漫漫筋疲力尽,一抬头,一仰望,天空还是那片天空,广袤澄明,从未离去——属于我自己的,天空。
在属于自己的天空里,我曾经迷茫过。那是一个迷烟古城的黄昏,颇有长烟落日孤城闭的沧凉之感。而我就困在异地陌生的风景胜地里,因久久寻不到出路与家人汇合而焦躁不安。来时的天空还是湛蓝晴朗的,如今已日月更替,夜幕渐渐深沉,我在迷途中越走越远,偏僻的古城,稀少的人烟都让我心慌意乱。这时,眼前出现了一户人家,我眼睛一亮,希望就在不远处。然而怯懦的本性让我在门前踌躇,迟迟不敢敲门试问野人家。我仰头,看向天,半明半暗的天空,绚丽的彩霞眷恋不返,仿佛在召示着我鼓起勇气。我笑了,坚定地叩响了们,坦然面对着开门人打量的目光,歉然道:“对不起,打扰一下……”事情出乎意料的顺利,好心的村民一路将我送出了古城。仰望天,在属于自己的一片天空里,曾有陌生人给予我的勇气,让我不再迷茫。
在属于自己的天空里,我曾悲伤过。考试失利的那个傍晚,我丢下同伴独自一人踏上归家的路。在行驶的公交车上,望着窗外流动的灰暗城景,陌生可憎的人群,我不争气地流下了悔恨的泪水。为什么付出没有结果,汗水换来泪水,满纸豪言壮语变成一场笑话?泪水延脸庞肆意蔓延,我神思恍惚地下了车,一步一步走得磕磕绊绊。终于,我身心俱疲地回到了家。妈妈见我一脸沮丧,连忙关切地问我发生了什么事。在得知是因为考试失利后,妈妈轻吁了一口气,和颜悦色而又语重心长地说:“自古战场没有常胜的将军。一次考试失利,并不是什么坏事。如果你能从这次失利中得到一些经验教训,这反倒是一件值得高兴的好事啊。”妈妈的安慰和鼓励,就像茫茫黑夜里的指路明灯,使我沉重的心一下子变得轻快了。仰望天,在属于自己的一片天空里,曾有父母给予我的力量和信心,让我不再流泪。
我们在青春里无怨无悔地付出,如痴如醉地成长,享受生命的每一秒。
在属于自己的天空里,我们有梦想,比翼同行。