关于天空的作文
从小我就对天空情有独钟。没人陪我玩时,我总是坐在小板凳上,别人总会说我好乖,一声不吭的。却没有人知道我正在天空“遨游”,眼里充满了快乐和新奇。
也许小时候只是感觉天空很有趣,而随着渐渐长大,对于天空我有了不一样的感觉。
每一刻的天空几乎都是不一样的,而每一种的天空给我的感觉也是截然不同的。每一天的早晨都是新的开始,太阳也许会悄悄地从混混沌沌的云中露出脸来,边上的云儿可沾了光,披上了金色或彩色的衣裳。这当然是个理想的早晨。要是乌云占了上风,天空可就没那么美了。一片黑压压的,感觉很死沉,弄得人心情都不好。
我向来喜欢晴天,看着那蔚蓝的晴天,高挂着一刻金黄炽热的“火球”。别提心里有多爽了。月有阴晴圆缺,天空是同样的。有晴天就会有雨天,当天空一片灰白,下棋绵绵小雨,有些人有些事也许会浮现在脑海中,最后便跟着天空一起掉泪了。天空的美也许会在傍晚展现得淋漓尽致。别的不说,就说那云。无论是那鱼鳞般的云铺满天空还是那卷云飘逸,都让人惊叹不已,加上那阳光 对它们进行调色,整个天空便是一个美丽而虚幻的仙境了。
不过,天空带给我的不仅仅是这些美丽的景象,他更多的是安慰和净化了我的心灵。
有人说想哭的时候看看天,眼泪就会流回去了。其实只是让泪水从脸颊滑落。而我想哭的时候看看天空,看着天空那广阔无垠,不知不觉就不想哭了。也许是天空给予我一种力量,使我坚强勇敢。这听起来有些荒谬,确是事实。其实无论是太阳高照还是阴雨绵绵,天空都会给我一些快乐和安慰,它就像天使守护着我
大多数人可能会觉得的,我喜欢天空,那长大一定想做一名宇航员在天际遨游。那就错了,我一点也不想,我只想在地上静静地看着它,静静地感受和回味它带给我的快乐。