昨夜的雪又下了一整夜,雪花白得透明,一点一点的飞落在世界的角落,有一点的纷乱,将远处的景物描绘的朦朦胧胧,最初的世界或许也就是这样了吧,像是婴幼儿的内心,一片雪白,还没有经过岁月的洗礼。
窗花紧贴在边缘,温度并不算是太冷,阳光隔着玻璃透射进来,泛着橘黄色的光。我已经很久没有打过雪仗了,并不是很怀念。我想要顺着风的方向,找到那个繁华落尽的世界,就像是现在一样,远处的风呼啸而来,席卷着我最后的安宁。车鸣声开始作响,本来平整的雪面开始被压上一层一层的印记,人们开始活动,夜里的安宁已然不在。
我并不懂什么是安宁而又快乐的生活,只是很向往。血管一点一点的搏动,血液在我的体内无限循环,转了一圈又一圈。路面被清扫了出来,两侧的积雪变得污浊不堪,混着树叶以及污水,看起来很脏,其实的确也很脏。我很喜欢走在雪面上,听那种“嘎吱,嘎吱”的声响。雪花盘旋在空中,一点一点的没了力气,缓缓下坠,落在地面上随后消失。这几天听说,葬了许多的人。远处的唢呐声,悠扬的传来,带着悲凉,好像还有一些浅浅的呜咽声。
我放弃了儿时所有的梦想,直到现在,我都没有重新确立,变得有些恍惚了。自远方来的游子,带着满身的疲惫,流落他乡的感觉,应该是很疲惫的。我依旧没有学到太多的东西,天空变得湛蓝,没有白云,干枯的枝桠上,错落的站着几个鸟,我并不是一个相信命运的人,所有的相遇,都像是一种注定,或许没有注定这一说,但是我还是想相信。我做事很不干脆,就像是现在一样,虽然旁边的那个很烦人,但我还是下不了决心打还是不打他,这样的自己令我很烦恼。不知道何时学会的事情,我可以一直独自一人,风席卷了雪花,它开始纷纷扬扬的往下落,直到融化。
从秋天起我便开始期盼着冬天,我是一个固执的人,有时会感觉自己不可理喻,但那终究是我,我可以厌恶自己吗。
我想要直视前方,那一片辽阔无垠的天地,我想要没有负担的,轻松地活一辈子,不过那好像不太可能,婴幼儿的内心,纯洁无瑕,是透明的,我苦苦的追寻了好久,却依旧没有找到那一片属于我的天空。乌云覆盖了一大片的天空,街上的行人匆匆忙忙,都有自己的事情,他们毫不留恋的走过,他们在追寻着什么。
我最初的天空,在哪儿?