天空作文
今年春天,我国南方许多地方一连下了十多天雨,给人们的生活带来了不小的麻烦。相反,北方一些地方则是太阳高照,久晴不雨,庄稼干枯,饮水困难,甚至还发生森林大火。
我想给天空装个“开关”,用来控制各个地区天气变化。“开关”跟电视机的遥控器差不多大,有红、黄、绿三个按钮。红的是用来交换雨水的,只要轻轻按下按钮,云层就会立即交换,下雨地方的云会准确无误地移到干旱的地方,这样,这边就会出太阳,那边就会下大雨。黄的是用来储存台风的,刮台风时,按下开关,凶猛的台风马上变得很温柔,乖乖地跑到一个地方藏起来。夏天需要风的时候,风又会轻轻地吹出来,带给人们清凉和舒适。地球上有些地方特别冷,有些地方特别热,那我就用绿色开关来控制。严寒的地方温度上升20度,炎热的地方下降10度。
我想用这个“开关”让每个地方都温暖如春,让每个季节都变成阳光明媚的春天。