十六岁的天空作文
昏暗的黄昏拉长了我的身影,我独自一人走在回家路上,望着被自己手心捏得出汗的第二次月考的成绩单,心里不免多了几分惆怅。
我真想将这张宣告着我考试失败撕个稀巴烂,因为它,我的天空悄悄爬上一丝丝灰色,心情被定格在秋天落叶的季节里。
到了吃晚饭时,我勉勉强强上了桌,喝了一口汤。爸爸突然说:“你的成绩怎么降了?”我的心一下子悬了起来,为了掩饰我的不安,我故作轻松地说:“没什么,没考好”。我低着头深怕与爸妈那失望的目光相撞。爸妈没再说什么,但我的内心早已充满了深深的愧疚。
我知道,爸妈是那么重视我的成绩,我的身上寄托了他们的希望,而我却一想到这些,豆大的泪珠不禁夺眶而出,我以要完成作业为借口躲进了房间,我拭去眼角的泪。叹了口气。我的天空,今天有点灰,透着惨淡的味道。
是我太贪心了吗?同学说我已拥有不错的成绩,不需要在这样拼命了,但对我来说这是远远不够的。每当我看着爸妈为赚钱养家没日没夜地工作而渐渐弯下了腰,为了筹学费给我们而向他人低三下四地陪笑脸,我就在心里默默发誓:“一定要读好书,为了父母更为了自己”。可现在,我的梦想似乎离我越来越远,我已不确定是否能看到父母为我的成绩而欣慰地笑,是否能为我的成绩感到骄傲。
我不在乎超越别人,但我一定要超越自己,我不在乎别人对我的称赞,但我需要得到别人的肯定,我只想要给予父母一些骄傲——为他们的女儿。但我却办不到。
我推开窗户,窗外的天很大也很黑,月亮被乌云遮敞着,散布在周围的星星,散发一点点微弱的光亮,就像我的天空,有一大片的黑,剩下的,是仅存的坚持和毅力。
房门被推开了,爸妈走了进来,爸爸大概看出我的烦恼,他笑着说:“你不必太去在意考试的结果,考的不好不怪你,我知道你已经尽力了。”我低下头说:“对不起,让你们失望了”。妈妈走近我身旁,摸摸我的头温柔地说:“孩子,一次考不好,还有下一次,我们相信你能行”。爸爸妈妈的话像股暖流一样温暖着我。对啊!在学习道路上摔倒了又怎么样,我要爬起来,拍拍身上的尘土,重新出发。
我又望向窗外的天空,似乎多了点关亮。
我的天空,乌云渐渐褪去,那一点点蓝在原地旋转扩散,染满整个天空。几朵浮云随意在空中漂浮,一轮红日当空,照耀着我,驱逐的阴藐,而我,似乎又恢愎了斗志。
十六岁的花季,十六岁的天空,我会让阳光照耀整个天空,我会用坚持与努力,实现我的梦想。我会对着蓝天,对着白云,对着所有的一切,告诉他们:十六岁的天空,我会让它绽放永恒的灿烂。