十六岁的天空作文
最爱看初中时的照片,干净的笑容,明澈的双眸,还有背后依靠着的最在乎的十六岁的天空。那片天空是由我们的欢乐,苦涩,亲情,友情一丝一缕编织而成的。
十六岁的我们家里有两个“老顽固”。我们一直在父母身边抱怨,一直在抱怨,他们不明白十六岁的情怀。同父母在一起时总在“闹革命”。
可他们无时无刻不在向我们倾注一种我们无法理解的爱,想想真的不该这样了。
我们在乎,在乎十六岁的天空中,由可爱而又顽固的父母添上的那一抹亮丽的青春的色彩。
十六岁的我们在乎一起骑单车滑过黑夜的友谊。
赛场上,我开始懈怠,你们用一声声加油,推着我第一个冲过终点;夜晚,我独自一人伏案“奋战”时,多出的一本作业本,是你与我同在奋斗。
在乎十六岁的天空下,在球场上挥汗如雨的你我。运球,突破,转身,过人,跳投,得分,随之而来的是一声声喝彩,“好样的,你最棒。”
在乎十六岁的天空下,在路灯下拿着一本书一起看的你我。我们总幻想着玄幻小说中那个功法等级最高,级别最高,仪表堂堂的主人公是自己。
十六岁的我们,在乎这花季中那朵开得最娇艳的友谊之花,同样也憧憬着未来路上那朵含苞待放的爱情之花。
但我们清楚,现在正是感受最纯最铁的友谊的时刻。
让我们再一次骑单车来到铁路边,让远方正驶来的火车,载着我们的青春,我们的傲骨以及我们最在乎的十六岁的天空,通往梦想之路!
让我们一起祈愿,旅程能顺利,因为我们在乎!