香草天空作文
文采好的同学对我的评价为“重量级”,差的就世界叫我去减肥,我都是一笑而过,就当是默认吧。体形不佳的我,天天穿得严严实实,还不时告诫自己,要有自知之明,可不要成为别人磨牙的材料,成为当天的头版头条。不知从何时开始,跑道上的最后成为我的专利,跳高更是不敢跳,生怕绷坏了裤缝而被别人笑掉大牙。面对同学,我只是默默地低下头,怕别人的耻笑。那时的我,开始颓废,自卑。直到有一天她出现在我的视野中。
她是我见过最漂亮的女生。身上散发出的气质,足以迷倒所有人,自然成为当时学校的风云人物。一次偶然的机会,我和她相识了。当时我不小心地把她撞倒在了地上,旁边同学用蔑视地眼光看着我,低声说:‘块头大,撞倒人。”而她,从地上站起来微笑对我说:“你……”我没继续听,而是低头往前走。中午放学,我跟她又相见了。她冲我打招呼:“你好!”而我用愤怒的眼神看着她说:“我跟你很熟吗?拜托你离我远一点。难道你想用我的丑陋来衬托你的美丽?”她没有说话,而是开口唱起歌来,原来她五音不全。她仰望着天空对我说:“并不是每个人都是完美的。生活的意义,其实就在于彼此的缺点,并将优点逐渐掩盖缺点。当自己的优点得到展现的时候,要为自己喝彩。这样人才会变的自信,变得美丽,就像这美丽的香草天空,是她让世界的天穹飘荡人性的芬芳。”说完,她微笑着冲我点着头。
从此以后,我变了。变得开朗、自信。学校组织的活动,都有我的身影。当然了,在我的身边也会有她的陪伴。
我爱独赏,是她让我懂得,独赏,是一种自由的心灵舞蹈。
独赏,是一种浪漫的生活情调。
独赏,就是让你把一路的疲倦,在一曲音乐中,在一曲音乐中,在一串欢笑中任之排解、驱散。
独赏,就是告诉你别把生活看得太艰难,别让过多的沉重盖过我们的笑脸。
独赏的日子里会让这一片蓝天,这一方晴空成为你生命的寄托。成为欢歌笑语,去描绘未来的宏图,铺就锦绣天地。那么你就主宰了生命。从而你将活得自由,活得真实,生活的万花筒也就会更加丰富而有韵味。
独赏,会让你我的天空,充满了浓浓的香草味。