香草天空作文
南方的天气干脆利落的,把春天和秋天都给毫不留情的舍掉了。
没有了那烂漫的季节,从小到大我都是一直以为我的生活是残缺的,而自己是活在残缺中残缺的不景气的长不大的香草。
我的生活过得一如既往,没有波折没有曲线(当然,这只是最近的安稳,之前却要另当别论)。对于这样的日子,无所谓的喜欢或厌恶,就当是苟且的过着吧,我是既不幸福也不痛苦的活着,
我想这也算是可以的了,我可不期待着上天对我眷顾,只要当我不是臣服于他脚下的宠物就好。
有人压在头上的感觉很不自在。
之前本来想写一些关于我的梦的事的,看了喵喵的《花梦浮言记》后就打消了那个念头。
人就是这样,本不想的事有了借口就不用去想了。因为看了这篇文字,感觉良好,我就不想重复人家的笔路了,只是觉得那里的叙述和我想说的也差不多了,这样很好!梦是很奇怪的东西,它不仅是人所熟悉的,也是人所陌生的。因为每个人都在现实中做着梦,也在梦境里活着。
没人能解释清楚:我们是在活着做着死的梦还是我们在梦中梦着我们活着。
或许是这世界是由无数的莫名奇妙的错纵交叉的梦结成的,而我们是攀在上面的蜘蛛。
《香草天堂》里的主人公也是在这张无形的网上折腾的死去活来:
没人会逃脱得了,除非你一无所想,你能做到吗?
生活过得千篇一律,一如既往…
又要开学了,尽管不太希望但又充满期盼,内心就是这样复杂、矛盾着…
我不想又走以前的不听话的不懂事的不开心的路我向北望着,那一路的孤独在招摇着!
是那么的熟悉!