一片天空作文
生活好似一幅丰富多彩、布局紧凑的风景画,我们常常被手中各种各样的“画笔”所牵制,不得不投身于繁琐且需细心描绘的“景物”中;正如现实生活中的我们,需要不断学习,将心浸在“墨水”之中,为的是为将来的生活勾出“轮廓”,打下基础。
也许是过程太过单调,就连这幅“画”的作者——我们自己都会感到枯燥,甚至麻木。这时候,我们便要学会为自己绘出另一片蓝天,以放松身心,找到另一番“美景”。
我热衷于文字。
喜欢在闲暇之际,捧起一本散发着墨香的书,走进由密密麻麻的文字构成的绚烂多彩的世界,那里是仙境,那里是天堂,是充斥着神秘魅力的地方。书中的世界要比现实世界精彩得多,世间的一切都包容其中,而这现实世界没有的,我们也大可到文字的世界中去寻找、去感受。在这里,我感受到了“简·爱”不屈服于世俗,执着独立、敢于追求、渴望平等的纯洁的心灵;我感受到了“爱斯梅拉达”纯洁善良、热爱自由、坚贞不屈的灵魂;我感受到了“哈利·波特”勇敢坚强、敢于挑战、无所畏惧的精神。
如果我有另一片天空,那么文字便是晴空中那耀眼太阳洒下的金黄细碎的阳光,驱走我心中的阴暗,将我带入这使人沉醉的”漩涡”。去看那“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖美景;去听那“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的山涧天籁;去感受那“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的怡人春色。回神,眼前依旧是阳光与文字的共舞,似乎静止的文字成了跳动的音符!
我也喜欢用文字创造自己的故事,塑造自己所喜爱的人物,让他们代替自己去到各种各样的世界去“旅行”,我相信,我所不能到达的地方定是美妙的,我向往,但我唯一能做的,便是用文字来编织着那些令我神往的画面。
文字是我的伙伴,是我的另一片天空,任我翱翔,任我探索。