一片天空作文
天生我材必有用,千金散尽还复来——李白
落日融金,是太阳离去的温情告别,也是月儿来临的亲切问候;
烛泪星光,是生命消耗的深痛惋惜,也是光辉四射的无悔奉献。
拥有乐观,落日依旧美丽;拥有乐观,烛泪分外动心。一份乐观,一片天空。正所谓拿到酸的橘子,要感谢它是大的,拿到小的橘子,要感谢它是甜的。
乐观引领我们步入勇士的天空。
鲁迅说:“真的猛士敢于直面惨淡的人生。”即使我们是在逆境中挣扎,因为乐观,山穷水尽会变得柳暗花明,悲剧性的生命会变得伟大。
截瘫的史铁生因乐观地看待人生,坐在轮椅上也能讲述遥远的清平湾的故事;残臂抱笔的朱彦夫因乐观看待生命,同样能创作出30万字的极限著作;“面对瘫痪我不哭”的桑兰用迷人的笑容征服了全世界。因为乐观地对待人生,才有瞎子阿炳那如泣如诉的《二泉映月》,才有陆幼青的死亡日记。
命运让他们挑到了又酸又小的橘子,乐观看待,这些橘子却依然是大而甜的。他们是时代的勇士,是乐观的强者,永远受人敬畏。
乐观引领我们踏入成功的圣殿。
面对官场失意,苏子却能留下“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪迈词句,那颗乐观之心最终引领苏子登上豪放派鼻祖的宝座。
面对仁途坎坷,李白却能发出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,放达心声,那颗乐观之心最终引领李白登上“诗仙”之座。
乐观使人豁达,让陷入困境的人逐步走出黑暗的阴霾。拥有乐观就拥有开启成功大门的金钥匙。
逆境是把双刃剑,乐观的人直面困难,勇往直前,最终造化险为夷之奇迹,而悲观的人畏惧困难,畏缩不前,最终留下悲剧人生之下场。古有杞人忧天,终日悲观而一命呜呼。今有谈癌色变,害怕死亡却使自己更加逼进死亡。
悲观者往往给自己施加太多的压力,使自己心力憔悴,以致身心疲惫。
曾有人问毕加索什么是悲观和乐观,毕加索思索片刻道:“比如说桌上有半杯红酒,悲观的人会说‘只剩半杯红酒了’,而乐观的人会说‘还有半杯红酒呀’。”
拥有乐观,天永远碧空万里;
拥有乐观,海永远波光粼粼;
一份乐观,一片天空。