天空作文
风,吹在脸上感觉闷闷的,带着湿气,懒洋洋的;空气,全像汗水蒸发所成,弥漫着一股油腻味,黏黏的——一切都让人心烦意乱、很不舒服,连天空都受不了。看起来,天还是那样平静,却没有人感受到它心底要爆发的脾气……
“啪!”一滴豆大的雨点打在了雨棚上,索命一样,声音听着都害怕——天开始发泄了。“啪嗒!啪嗒!”雨一发不可收拾,子弹似的,有力地撞击着透明蓝色雨棚,似乎一定得击穿它才肯松口气,却没料到那看起来弱不禁风的、老化了的雨棚,竟如此的顽强!无论攻击有多强劲,依然平稳地趴在不锈钢做的护罩上。“砰!啪!”还是不愿收手!反而愈来愈有力,愈来愈强劲!风,像起哄似的,不再一副懒懒的样子,倒是浑身来了劲,呼呼地拼命刮着。院里刚栽的树苗被吹得东倒西歪,落下的叶子与地面的废纸一起打着圈,好像永远不会疲倦。它调皮地钻进了还未关紧的窗户,进入每户人家,帮大理石窗台掀起了美丽的裙摆——雨是见着了帮手吧!竞更猖狂了!也透过了纱窗,打湿了窗台。
窗帘还在被风无情地吹着,扬起偌大的裙裾,窗台却多了一片晶莹——雨的杰作,在白炽灯的照耀下反射出亮眼的光。抬头望天,却没有想像中的黑压压,夜幕还未降,仍是那么的明静与纯洁……蓝天,单纯的外表下究竟藏了多少怨恨、烦恼?!终于,还是累了……雨渐渐小了,不再那样有力,飞动的裙摆慢慢收紧,打圈的树叶慢慢停止,落在雨棚上的声音也不再可怕,绣花针一样的雨从天落下,却无针一般尖锐刺人,软绵绵的。发泄后,不再有多少体力了,天空一瞬间苍老了许多,渐渐发黄了……没错,黄色的天空,不再有淡蓝的纯真了。透过一扇玻璃窗,外面怀旧一样的世界,是昏暗的……窗帘完全收紧了,空中飘扬的落叶安静了……“啪!”最后一滴遗留在屋檐的水珠落在雨棚,整个世界,寂静了。
耳畔隐隐约约感到余音振动。昏沉沉的、暗黄的路灯光射到云际,绚烂的橘色汇集一块,最顶层成了粉红。打开窗,一种焕然一新的感觉:尘埃洗净,风是凉爽的,空气是清新的。天黑尽了——它也该休息了。小区外,酒店的彩色招牌灯亮了,红的、蓝的、绿的……五彩缤纷,最终融合在一起,照亮那边的世界。这里,天是黑暗的;那里,天际边划过一道白亮的光。