我想,我小时候肯定是个坏孩子,至少不是个好姐姐。弟弟仅比我小一岁,我却认为他过早地抢走了爸妈投注在我身上的爱,所以每次我都会为了一点小事和他争论不休,生怕自己会吃亏。那时我一点也容不下“不公平”出现在我身上。有时我们还打架,那时弟弟还小,根本不知道什么男子汉气概的东西。记得那次打架,也是最后一次,我在上初一,不记得为什么而打架了,只知道当时他捉伤了我的手,划了几条痕在我的脸上,我呢,则咬了他一口,他就一直哭,我也哭。那时我长得比他高,却跑得比他慢,我直追他从一楼跑到五楼,跑不过他就索性拿起一本书远远地扔向他,他也拾起那本书朝我扔来。就这样反复地扔着,书已经面目全非了。后来惊动了爸爸,他捡起那本书,好不容易才找到书的封面――《课堂内外》,刚定不久的。
那时我真是个坏孩子。