海阔天空_记叙文
今天下午,我和爸爸和爷爷、奶奶去亲戚家做客。
快到亲戚家的时候,我们看见一辆车子开得太快了溅出来的水,把一个五十多岁的老人的衣服弄湿了。老人就去说了他们两句,原想着对方会赔礼道歉,可没想到车子里走出两个小伙子一起揍那个老人,路旁的一个四十来岁的老人拿着安全帽砸一个小伙子,就这样两个小伙子和两个老人打了起来。一个小伙子把一个老人的眼睛打出了血来,另一个老人把车子的镜子砸了。爷爷连忙去劝架,爸爸想去见义勇为帮助那两个老人却被奶奶拦住了。不知是谁打了110,不一会儿警察都来了,把被打伤的老人送到医院,又把小伙子送到了公安局。
我觉得那些大哥哥很不对,原来只要说一声对不起就够,没想到事情变得那么复杂,本来都是开开心心去做客的,没想到过得那么不愉快。本来很简单的小事情很快就决绝了,没想到变得那么复杂。经过这件事我知道了一个道理做什么事都要互相忍让,退一步海阔天空。不要不想想后果就去做,这样往往会做出许多傻事。我们要尊老爱幼,不要做出像那两位大哥哥一样的事。
我对两位大哥哥的做法感到惋惜,有对两位老爷爷感到悲哀。