天空作文
流星划过天空时,一瞬间留下了永恒的回忆。
——题记
夏至未至,夜幕慵懒,月色快要掉落。仲夏的夜穿一身黑裙,缀着繁星点点——在夜空中独自闪耀。月夜中的草红花酢浆草氤氲着芬芳,在每一寸空气中弥漫,微风淡淡,惬意温馨。今夜的星空格外的安好。
突然,一缕亮光划过夜幕,照亮了漆黑。
瞧见着突然间划过的流星,我有些呆住。手不自觉的抬起,望着望着,往事的记忆碎片猛的想起,那个时候是我第一次与父亲如此亲近。五六岁的时候我寄养在外婆家,父母也就偶尔下来一两次。
深夜,本是该入睡的时候,但是今夜却“熬夜”,实在是睡不下去。这是父亲进来看见了我还没睡下,询问我怎么了。我如实告知,父亲他温柔的笑了笑,不再是以前看见时的严肃。父亲随后朝我照了照手道:“走,出去看看。”
殊不知这一去像打开心扉般与父亲交谈。我缓缓点了点头,床上鞋子便起身了。今夜的星空繁星点点,不自觉的心情有些好。我们走到了一片空草丛中,密集的草丛高高的挡住了我弱小的身子,父亲只好牵起我肉嘟嘟的小手,防止我走丢。
夜空中,一缕亮光飞快的划过星空,有些刺眼。
“爸爸爸爸,这流星好美啊!可惜却留不住啊。”我赶紧将手十指相扣,闭上了双眼。听说在流星面前许愿,愿望会很容易实现,也不知道是不是真的。父亲看着我着样子,道:“希望这流星成为你岁月中不可抹灭的记忆。”
“嗯?”我紧紧的皱起眉来,我不懂这句话,有些迷茫。父亲也只是一笑而过,不可抹灭的记忆,现在想来也是。 “有些东西是永恒出现在记忆力里的。”父亲一说完,我立马狠狠的点了点头,他看着我这模样,不禁有些好笑,揉了揉我乱糟糟的头发,心里顿时在这一瞬间有些暖暖的。
回忆宛若夹入书中的新鲜花瓣,隔年再嗅,蓦然斑驳。芬芳早已不见,只余阵阵腐朽,随风摇曳,黯然失色。夏日里的记忆,也随之飘散,只有那流星依旧飞逝天空。
甚惬意萦绕心头,殊不知是离是愁。
不知,父亲,你可安好?