我的天空作文
敬爱的父亲:
您好!
午夜梦回,魂牵梦萦。朦胧的夜雨中,一个熟悉的身影穿梭在淅淅沥沥的雨声中,渐行渐晰。是您,父亲!
多少个大雨滂沱的夜晚,您载着那辆沾满泥浆的车子姗姗归来,近了屋子,您只抹一把脸上的水便冲我们微笑,没有丝毫抱怨。已分不清您脸上流淌着的是雨水还是汗水,只记得颗颗豆大的水珠像打在我的心上,融化了冰层,化作了泪水。
且看风吹雨打,且触严寒酷暑。您用辛勤而甜蜜的汗水浇灌着这个幸福的家;您用您强有力的臂膀细心呵护着这个家。父亲,您是天。
您从未到学校来接过我回家,但我知道您一定很想来,可您总是忙得不可开交。这些我懂,所有我从不怪您。我很少在家,即使在家也很难见到您的身影,只有下雨天,您才是很少外出。于是,我便爱上了下雨天。这个家牵动着您的一颦一笑,在您默默付出的背后,始终有一座不到的大山支撑着您——爱。
都说男子不拘小节,您也确实不过问家中的杂事,您和母亲一向是女主内,男主外。但您知道我爱吃竹笋,便提着和您一点儿也不搭的竹篮去了竹林。听到母亲说这儿,我隐隐的笑了。奶奶说竹笋还毛衣一寸高就被您挖了回来,让人又气又好笑,而我却满心欢喜。我明白,无论这竹笋多小,它们都承载了您对我慢慢的爱啊!
已忘记是哪一个夏天,小小的我在拨开您头发的瞬间竟哇地一声哭了,因为您头上生了好多的白发,我哭着大叫爸爸老了,爸爸老了现在,大人们提起这件事来,还觉得趣味无穷。
您年轻时,母亲说您是少年白,而现在,您额头上真的多了那些圈圈年轮,岁月也染白了您的鬓发。日夜奔波虽磨出了一颗坚韧的心,但却磨去了您年轻时的蓬勃与朝气,这是生活的痕迹。
父亲,您从不打我,遇事也只是淡然一笑,但您一旦决定了的事,九头牛也拉不回来。您还记得我给您起的网名吗——倔强的海洋,它的来历就是如此。
父亲,是您一手撑起了这个家,您为我们遮风挡雨。无论何时,都舍不下对家人的牵挂,您的爱让女儿肆意的索取,却不要任何回报。父亲,您是我爱的天空,您是我心灵的港湾。
感恩的心,感谢有您
女儿亲切地叫您一声爸,女儿真心地希望您戒烟。吸烟对身体不好,听见您咳嗽,女儿心里很难过,您不仅仅是您,您还有我们啊!女儿希望一家人永远幸福,永远在一起。
祝:身体健康无烦恼,万事如意常开心。