自己的天空作文
自开始懂事起,我的天空开始了人生的涤彩。那时的我开始有了心情的色彩,开始真正的生命旅行。花季的我满腔热情,有永远也挥洒不完的努力,那时的天空是上进的天蓝色,蓝的像奔涌的大海,有着一往直前的勇气。
带着希望的我开始了一段灿烂的人生。从前的我总是喜欢低着头走路,像一把枷锁架在脖子上,用妈妈的话讲,我是在找黄金。我一直在想为什么自己不抬头挺胸的走路呢?可是因为习惯我总是克服不了这个毛病,我知道是哪一次的教诲才让我看到了天空的微笑。还记得那是小学的时候,因为急着去厕所,却不小心撞上了即将要进入班里上课的班主任,我知道,莽撞的我一定惹老师特别生气。我低着头,红着脸,双手互相揉搓着,而那两只惊恐的眼睛一直盯着老师新买的那双鞋子上,我正在等待严厉的惩罚与责骂。“宝贝,你要抬起头来走路啊,你看,今天的阳光多好啊,不看看阳光怎么能行呢?”这温柔的声音把我拉回了现实当中,我禁不住的抬起了头,果真,今天的太阳一点也不刺眼,发着淡淡的金黄色,白云也像在过一个愉快的周末,我想,这应该是我看过最美的风景画了吧,这才是属于我自己的天空。
我一直在想像着,想象着一片属于我的天空------那里蔚蓝,辽远,无拘无束的而且望不到尽头。我可以不顾及别人的眼光,一年四季像个小天使一样活泼自由;我可以和爸爸妈妈,好朋友一起去想去的地方,做想做的事情,和他们一起分享彼此的快乐和忧伤,而不是整天在作业里周旋。
唉,可我知道,理想很丰满,现实也很骨感。我不应该依靠想象来过日子。我相信,只要梦想在,心之彼岸就一定有属于我的那片蔚蓝的天空。
春去秋来,花谢花开,让我们一起学会等待,学会创造,奇迹就在属于我的那片蔚蓝的天空里。