自己的天空作文
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。——题记
我想,我向往一个蓝蓝的世界,那却不是天空的世界;我想,我向往一个无论如何放声喊,却无法让别人听到的世界,那却不是草原的世界;我想,我向往一个可以装住我心中的一切的世界,那却不是内心世界……
辽阔的天空,云朵向我慢慢地,缓缓地走来,眨眨眼,云朵只是个幻觉;轰隆的雷声惊人的响起,随之的是豌豆般大小的雨点从空中坠落,狠狠砸向我,用力地想冲进我的体内,洗刷我那忧伤的心。雨刺红了眼睛,泪一声不响的随雨流下,洗涤着脸。一会儿,云朵间开辟出一道缝,金灿灿的阳光从中直射向大地。雨停了,泪也停了,可心中的忧伤却在不断的泛滥……
马儿奔跑在大地上,那广大的地方叫草原,高高低低的草儿,没过了马儿的蹄,轻风吹拂着大地,草儿弯着腰让路,层层的波浪,如同心底翻滚的血液,亢奋着,奔涌着;我向大地喊去,喊得大声,喊得激奋,想将心中的一切愤怒喊出来。可是一股强劲的风,从我的对方奔来,将我的声音卷了回来,砸回身体,又从身上卷走些什么。大地呀!你是想为我化解心中的怒骂?我想不用了,因为你的空间并“不”大;我原想将我微小的怒,容纳在空中,你却将它卷回,归还于我……我想有一个放声呐喊的世界,却不是“广大”的草原……
小小的心脏,在小小的身体内使血液川流不息,想象是无限的世界,可是当感情越堆越多时,我们的想象世界,精神世界越来越不堪一击,如同玻璃,一碰既碎;小小的心,有伟大的梦想,经历许多的事,所以要有一个地方容纳内心的一切,却不是那小小的内心世界……
我向往的世界在天空中寻找,却始终找不到,我知道它在等我,是不是只要我转身就可以看见?
众里寻他千百度,蓦然回首,那“人”却在灯火阑珊处……