天空作文
窗外,秋风悄悄地掠过,小草也被秋风压低了头。连枫树的叶子都撒的满地是:金黄色的,红彤彤的,半黄半红的……各种各样的。近看像五颜六色的脚印,远看像一条条金色的大道。当然,田野、果园、菜地里,也不例外,全被秋风披上了金色的外套,到处飘散着成熟的味道,这一切,在我眼里,都变成了缘分天空。
“妈,你就将她生下来吧,毕竟也是一条生命啊!”我正在苦苦的哀求着妈妈。“我其实也挺想将她生下来,可是她是一位女孩,其实,我不是重男轻女,我就是不想要她!”妈妈冷漠的说。“就是,就是,女儿说的对,她毕竟是一条活生生的生命,如果,你将她打掉,那你不是铁石心肠吗?”爸爸似乎也很想要这个女儿,他也在劝说妈妈。“可是,我怕到时候,我们俩没有时间去管她,她又不怎么自觉,那她不就废了吗?”
妈妈似乎也有一点动摇,但是还是有一点担心。“没有关系的,我可以管她。”我自信的说,但又怕妈妈突然改了主意。“可是,万一你管不住她呢?她又特别调皮呢?”妈妈似乎更加的有想将妹妹生下来的意思了。我趁热打铁,焦急的说:“我一定会将她管的好好的!”“对,凭我们管教女儿的方法,一定能将小女儿管教的好好的!”爸爸都已经改口了。妈妈迟疑了一会儿,终于吐出了两个字:“好吧!”这时,我们全家人欢呼声一片!
要到临产期了,妈妈去医院进行了最后一次产检,产检完后。医生说:“这个孩子生下来可能是个傻子。”当时,本来眉开眼笑的全家人,变成了愁眉苦脸。当然,那时,我也觉得十分后悔。于是,我思考了整整一夜。
第二天早上,我横下心来的告诉妈妈:“必须将妹妹生下来,因为现在已经迟了。更何况如果将她打了,会有生命危险。”最终,妈妈将她生了下来,惊喜地切发现是一位四肢健全,头脑聪明的小女孩。我们一家人开心极了!
这就是我和妹妹的奇缘。生活中,当我们面临着一次次选择的时候,你一定要坚定信念,自信自己,生命就会赐予你一份惊喜。