仰望天空的初一作文900字
仰望天空“这一天,我开始仰望星空,发现;星星并不远,梦也不远,我相信有一双手,把我轻轻牵到你的跟前我相信有一根线,将梦想与现实相连;我相信有一种缘,会把所有的偶然都实现;我相信就是这一天,命运开始改变。”大家都听过这首歌吧,当你仰望天空时,满天的星星挂在星海里,努力的发光。
流星体是穿行在星际空间的尘埃和固体小块,数量很多,沿同一轨道绕太阳运行的大群流星体,称为流星群。其中石质的叫陨石;铁质的叫陨铁。流星是分布在星际空间的细小物体和尘粒,叫做流星体。它们飞入地球大气层,与大气摩擦发生了光和热,最后,流星通常是宇宙空间闯入地球大气层的宇宙沙粒,它在空气中高速运动以致能够打掉空气原子中的电子,从而在其周围形成一个等离子区。等离子区是由裸露的原子和自由电子组成的。在大约一秒钟量级的时间内,自由电子再次与原子结合并释放能量,这能量正是迫使它离开初始位置时所需的能量,在结合过程中放出的能量是流星尾巴发光的能量来源宇宙中那些千变万化的小石块其实是由彗星衍生出来的。当彗星接近太阳时,太阳辐射的热量和强大的引力会使彗星慢慢地瓦解,并在自己的轨道上留下许多气体和尘埃颗粒,这些被遗弃的物质就成了许多小碎块。如果彗星与地球轨道有交点,那么这些小碎块也会被遗留在地球轨道上,当地球运行到这个区域的时候,就会产生流星雨。
流星的来源其实每一次的流星雨并不像流星那样,流星是一颗离地球较大的陨石所释放出来的尘埃,其间还会有相对比较大点的石块,到达地球时候,会被地球的磁场所吸引,从而与大气摩擦,产生流星雨。效果就像拿一块干燥带点湿润的泥土,对某一物体投掷过去,控制好速度,最先接近物体的是泥土上的灰尘,其次是这块泥土本身。
天上最亮的星星是——天狼星。天狼星是大犬座α星,也是除太阳外全天空最亮的恒星。神话传说:中国古代星象学说中,天狼星是“主侵略之兆”的一颗星。屈原在《九歌·东君》中写到:“举长矢兮射天狼”,以天狼星比拟位于楚国西北的秦国。苏轼《江城子》中“会挽雕弓似满月,西北望,射天狼”,以天狼星比拟威胁北宋西北边境的西夏。
天狼星的视星等为—1.45m,距地球只有8.6光年,是距离地球最近的恒星之一,直径为太阳的两倍,质量是太阳的2.3倍。表面温度为10,500K。
小时候,我有时晚上经常躺在屋顶上,数着星星。咦?怎么数不完?有时就这样傻傻的数到头晕眼花,那时候,妈妈才告诉我,天上有好多好多的星星,如果幸运的话还可以看到流星呢!又教育我要像星星和流星一样,绽放出自己独有的光芒,不管前方有多少坎坷和绊脚石,一定要爬起来,一定要坚强,坚持,永不放弃自己的梦想。
追逐梦想的孩子们,不要因为前方有多少的坎坷和绊脚石而退缩,要坚强努力,不经历风雨,怎能见彩虹?所以,让我们不再害怕一切,勇敢地追逐自己的梦想吧!