神奇探险的作文
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音“丝丝,丝丝丝……”定睛一看一条吐着信子的蛇正在快速地爬向我们,它的速度太快,瞬间移动到妹妹身边,一口咬在她的腿上。
“啊!疼!”
我忽然被惊醒,从床上弹坐了起来,“呼,还好是个梦。”
不过思绪一下把我拉到了去年的夏天,我和妹妹一起经历的一场神奇的探险之旅。
我和我那活泼、好奇心强的妹妹是一对探险迷,有着丰富探险经验的叔叔每年都会带我们去一个神奇的地方。去年,我们一起来到了美丽的云南,这里被誉为“植物王国”、“动物王国”,这里还有4000多公里的边境线,这里的一切都是那么的新鲜。
到了云南热带雨林,我和妹妹就迫不及待地冲下车。四季如春的云南,从未受到寒冷的影响,热带植物可以在这里更好的繁衍生息,这里有很多滇南桫椤,2-7米高低不同,绿油油的叶子比我还高。它们遮天蔽日,让周围都暗了下来。
我们慢慢地走到森林深处,这里可真漂亮。高耸入云的树、鲜艳娇媚的花、神态各异的动物……
我正在欣赏的时候,忽然发现妹妹不见了,我赶紧叫上叔叔一起去找,这时我心里五味杂陈,生怕她出什么危险。跑了一会终于找到妹妹了,她站在一株植物前,左手拿着一串红果子,右手正把一颗果子塞到嘴边,我赶紧上前制止,可惜已经晚了,她已经把果子放进嘴里,吧嗒吧嗒两下,吞了进去。这时叔叔也赶了过来,他看见那串果子说:“坏了,坏了,这果子有毒。”于是,他吩咐我:“你先看着妹妹,让她不停地喝水,我去找解毒草,你们千万别离开这里。”说完他便一头扎进丛林深处。
不一会,妹妹就捂着肚子说疼,接着又吐了起来。只见她脸色苍白,还出了好多的汗。我担心急了,身上也不禁冒起了冷汗。
叔叔终于回来了,他手里拿着一株草,看到妹妹的情况,急忙抢过水杯把草洗了洗,放在手里搓烂,挤出汁。然后,他让妹妹张开嘴巴,把手中的汁液倒了进去。
不一会儿,妹妹的症状就缓解了,我的心也慢慢放了下来。
这时,我们才注意到森林深处,寂静的幽谷里时不时地传来“窸窸窣窣”奇怪的叫声,脚下不知名的小虫子突然钻出来吓人一跳。忽然一大个奇形怪状的怪兽在我们不远处张牙舞爪起来。我们壮着胆往前走了走,原来是大树垂下的枝条在轻轻摇晃着,真是虚惊一场。
那次云南热带雨林的探险之旅,既让我欣赏到了奇异的美景,又让我学到了一些野外生存的方法。我以后还会去更多的地方,再次开启我的神奇探险。