探险的作文400字
真好,假期又到了,我期待已久的西双版纳探险之旅终于来了!为了这次探险我可是准备了三年之久。好了,废话不多说,带上生物学家刘老师、向导和同学一起乘坐直升机出发!
经过几个小时的路程,我们来到了西双版纳,天色也渐渐暗了下来,我们找了一片风水宝地搭起了帐篷。入夜,当我们睡得正香时,忽然传来“啊呜~啊呜~”之声“。大家不要慌,这应该是狼。”刘老师说。“真的没有事吗?”同学担心地问。可事实往往出乎意料,狼慢慢走来了。“快!点燃火把,发出较大的声响,狼最怕这些了。”刘老师说,然后,我们点上火把,用带来的铁质工具用力击打,果然,狼马上离开了!
夜晚在惊心动魄中过去了,向导带我们继续出发。我们到山上看到了瀑布,见识到了什么是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我们还看到了猴子嬉戏打闹的样子。忽然,一只狼从我背后窜了出来,想必这是昨夜之狼,但是伙伴不在,突然它一口咬住了我……
“哎呦!”我大喊一声,从梦中惊醒。