我在梦中探险的小学生作文
每个人都有自己的爱好,有的是打篮球,有的是画画,有的是跑步。而我的爱好是探险,虽然我没真正探险过。每天晚上我都喜欢看探险的书,有一天,我抱着书睡着了……
好亮啊!我睁开眼睛一看,我站在一条河边,还有我的好朋友灵月和星辰。她们两个中,灵月最喜欢探险,星辰和我一样喜欢探险但胆子小。
灵月看了看周围,说:“这里是亚马逊的热带雨林。”我说:“不是吧,我们在这里怎么生活?”“这里有好多背包,里面有好多水和吃的,应该都是我们的。”“看来我们要穿过热带雨林,才能回家。”我们就向热带雨林里走,刚进去就看到了很多新奇地叫不上名字的东西,突然我感到背后一阵凉意,转头一看,一条张着血盆大口的蛇朝我扑来,灵月迅速把我拽到了一边,说:“这是亚马逊最大的蛇只要我们不动它,它是不会动我们的。”刚进来就遭遇了危险,后面更是神秘莫测。我转过头,正要说小心点,突然发现星辰不见了,我和灵月大喊:“星辰,星辰,你在哪?”忽然,我听到远处隐约传来声音:“救命呀,救命呀”。“在那里!”我们赶紧跑过去。到了那里,我看到了一只食人花,要吃了星辰,我毫不犹豫地掏出腰刀向食人花刺去,食人花喷出的红色液体喷了我一身,星辰得救了,她说:“让你们受惊了,对不起,我只是看食物没有了我来找点食物。”晚上没吃饭?我瞬间想起了妈妈。我大喊:“妈,我饿……”
我突然醒了,睁开眼一看,我还在自己的卧室里。原来是一场梦啊,回想起来还有点欣喜,梦中的我不但胆子大,而且那么厉害!
这就是我的梦中探险,你觉得怎么样?