探险作文
我们是一个探险小队,随时准备出发探险。这天,我们接到了一个任务,探险婆罗洲。我们二话不说,带上用具,登上直升机。就这样,一次刺激而又危险的探险旅程开始了!
刚下直升机,便被眼前的美景所引住:这里树木茂盛,鸟儿在枝头高歌,泉水发出银铃般的“笑声”,这里的空气清新。吸一口,顿时对婆罗洲的恐惧全部消失。可我们不知道,这是暴风雨前的宁静。
才走了几分钟,我就感觉脚上湿哒哒的,猛地抬起脚一看,竟然全部是血!小蘑菇傅晨琳顿时吓得小脸惨白,似乎要休克了。突然,大鼻子米邵楷尖叫说:“天天天啊!有······有有鳄鳄······鳄鱼!”我说:“不要吵,本来不会过来的,你叫,把它引过来了!”话刚说完,队员都用悲伤的眼神望着他。我说:“别愣着,不想死的跟我来!”队员们都乖乖地跟着我,可大鼻子米邵楷就是个搞事精,他冲到鳄鱼面前,摆了好几个pose,鳄鱼火了,一口咬住他的脑袋。小蘑菇和我冲了过去,使劲拉大鼻子的脚,由于他的头太大了,无论我们怎么拉,他的头还是纹丝不动,我们急得像热锅上的蚂蚁,突然,王小胖王衍鑫一个泰山压顶,只听见:“哎呦!我的屁股!”原来,鳄鱼甲壳太硬,插到王小胖屁股里了,我们忍俊不禁。但接下来的一个动作让我们不禁大叫佩服:小胖一手拿着军刀,一手拿一根粗壮的树枝开始拉鳄鱼的嘴巴,可他怎么会是鳄鱼的对手呢?我也去帮忙拉,我们一二一二地拉,终于,在第一百次拉下,大鼻子的头终于被拉了出来。他满头是血,所以我们要找河给他清洗。
我们找啊找,终于在一条山谷里找到了小河。大鼻子迫不及待地冲向河里,把头凑过去,开始洗。忽然,不远处有一群黑压压的东西,朝大鼻子游来,还没等我们反应过来,只听见“痛痛痛痛痛!”直起身体一看,一段小指头不见了!大鼻子疼得昏了过去。我一看,是食人鱼!我们吓得赶紧往岸上跑,可食人鱼对我们穷追不舍。这里离岸上还有一段路,我们抬着大鼻子跑不快,我便对队友们说:“你们先走,我来对付它们!”小蘑菇扔给我一个炸药,说:“一切小心!”我深吸一口气,向食人鱼群冲去,我要尽量拖延时间,队友们踏着小碎步,抬着米邵楷上岸时,我一个炸药,以百米冲刺的速度冲上了岸。我们看了看大鼻子的伤口,我说:“咱们去找草药给他治疗吧!”
走着走着,没找到草药,却看到了一片花海,这里满是鲜花,充满生机。正当我们处于忘我状态的时候,一只大蜘蛛出现在我们眼前,它死死地盯着我们,仿佛我们就是它的“盘中餐”。“跑!”我一声大叫,几个人就没命似地跑,大蜘蛛一边追我们还一边朝着我们吐丝,突然,大鼻子跌倒在地,蜘蛛一下就把他网住了,小蘑菇见了,跑过去救他,结果蜘蛛把她也网住了。王小胖不知为什么,一把把我拽了起来,就这样,除了王小胖,我们都被网住了。黑夜来了,看来蜘蛛是想早上吃我们。睡虫征服了我,我慢慢地睡着了,不知过了多久,有人拍了拍我,睁眼一看,竟然是王小胖。他说:“走吧,蜘蛛已睡着了,我带你们走!”说完,我们悄悄潜进了花海……
探险,虽然危机四伏,随时有可能丧命。但,这永远不能阻止我们对探险的向往!