我准备乘“和平一号”去太空考察一个神秘的星球火星。
倒计时开始了,只听“砰”的一声,我的飞船刹那间就离开了地球,进入了浩瀚无边的宇宙。这时,一艘红色飞船闯入了我的视线。我把信息发了过去:“你好,请问你是谁?怎样才能进入火星?”“我是火星人。要进入火星其实不难,它是个被火焰包裹着的星球,但它的火焰不会对你造成伤害。你跟着我就行了!”说时迟,那时快,火星人的飞船已在火星着陆。我也紧跟其后,登上了火星。
我终于看到了开着火星飞船的火星人军军,原来他们与地球人长得差不多。“我叫琦琦,我们做个朋友吧!”“好啊!”军军爽快地答应了,“我带你到火星上逛逛吧!”
就这样,我和军军坐进了太阳能汽车。透过玻璃窗,我看见火星上都是高楼大厦,天空中还飞着摩托车呢!不知怎么的,我感觉有些闷热,连忙拿出准备好的冰袋。“咦,这是什么呀?”军军好奇地用手摸了摸,“好冷,这是危险品?”我解释道:“这是冰袋,用来降温。你们火星人不怕热,可地球人受不了火星的温度!” 突然,我灵机一动,对军军说道:“要不我们开一家造冰厂吧!这样不仅可以让火星人见识一下地球上的东西,而且当地球人到这儿来旅游时,也可以用来防暑降温。”“好啊!好啊!”军军非常赞同。 就这样,在我和军军的努力下,一座造冰厂建成了。回地球的日子来临了,我把造冰厂移交给了军军,对他说道:“再见了!一年后,我会带着地球人来火星做客,当然,地球也欢迎你们来做客!”我依依不舍地乘上“和平一号”离开了火星,返回地球。
回到地球后,我将这次的火星之旅告诉了所有的地球人,大家都非常兴奋。 不久,“火星航空之旅”开业了。从此,地球人与火星人之间的友谊更深厚了!