暑假,我在家闲得无聊,就约了同学小文到王博士家里玩。正好王博士发明了一个时空机器,就带着我就和小文去了三国时代。
嗖的一声,时间倒流,我和小文还没反应过来,王博士就打开了时空机的门:到了,这里是隆中。我激动地说:“这里不是刘备三顾茅庐的时候吗?”王博士说:“你说的没错,这次是刘备最后一次来了。”我想:那我可要好好看看。于是我和小文一起喝了隐身药水,近距离观察。
刘备来了,果然,只要一说到激动的地方他就掉眼泪,把诸葛亮感动坏了。我刚想走近看看诸葛亮画的天下三分的地图,王博士就催我:“别看了,先带你们看草船借箭!不然时间来不及了!”他不知按了个什么键,我们居然穿越到了草船借箭的现场。水面上雾大到伸手不见五指,只能听见战士们擂鼓呐喊的声音和射箭的声音。我们由于离得太近差一点被射到,真是惊险了!
小文激动地嚷:“博士!我还想看赤壁之战!“博士微微一笑:“站好了,离远一点看。”这一次,我们怕被烧到,就站在一个远处的观景台上。只见江面上一片火红,战船都已经被烧得不成样子了,江面上已经被血液染红了,这宏伟的场面简直太让我震撼了。
深夜,我们偷偷进入军帐,但没想到隐身药水到时间了。守卫的士兵发现了我们,举着刀枪来追杀我们。王博士马上打开了时光机器,我们赶紧穿越回来。好险!差点就回不来了。
这真是一次惊险又开心的穿越之旅呀。