昨天,蔡老师宣布今天要给我们上一节综合实践课,却故作神秘,不告诉我们课题,吊我们的胃,让我们产生了许多的遐想。今天下午,在课上,她竟与我们谈起了最爱的食物。最后,亮出了今天的正题:包寿司。听到寿司二字,我的舌头不由自主地“舞”了起来,心想:“寿司,嘿嘿!我爱的话题……”
课上,老师先让我们认识了做寿司的材料与工具,然后让我们去拿。最后,老师要让我们做寿司了。
我负责的是最重要的职位——操作员,把寿司卷帘打开,小心翼翼地拿出紫菜,生怕弄破了它。把它放在帘上之后,就可以开始铺米了。我们抓了一大把米饭,均匀地铺了厚厚的一层,可四边却是空空。我们把非常多的食材一股脑儿地放进了饭上,并且错误地把它们均匀地放。最后卷出来的寿司卷成品的大小过大了,像一根肥硕的香肠。
老师发现我们都做得不太成功,就指导我们,让我们反思存在的问题再进行改进。又让我们做了一次,这次,我们把米饭放得少了些,且边边角角也放上了米饭,菜也少了些,而且被集中地放在了一起,两次的对比,寿司好了许多。
我今天真开心!不仅收获了寿司,也收获了成功的方法:不断地尝试,不断地改进!