探险作文
爸爸的同学林叔叔是一位经验丰富的探险爱好者,我和班上的小雅准备和林叔叔一起幽深洞穴探险,怀揣着惊险和刺激,我们一起踏上了幽深的洞穴的旅途!
来之前我们准备了火柴,打火机,手电筒,食物,药品。一进山洞就会感到一阵凉意,上下距离也变低了出口被锁住了,是不是还传来奇怪的声音?这不禁让我们瑟瑟发抖。
我们三个都早已精疲力尽,赶紧坐下来烧火弄吃的,可是只要一打开打火机,火就会熄灭。只见林叔叔的眉毛早已皱得像一个倒八字,后来经过努力终于好了。
还没有休息好呢!这时,只听一声巨响,洞穴的石头滑了下来,后来又落了第二块,第三块,越来越多石头掉下来。
我们使劲往里跑呀跑,但我和小雅毕竟是小孩,没有林叔叔跑得快,他为了安全着想,把我和小雅抱起来继续跑,我们跑到了一个死胡同里,四壁全是石头。
“趴下”!林叔叔大喊,“石头是没有掉了,可我们怎么出去呢?”
我说:“咦!好像有风呀!”
“对,我们赶紧找出口”。 林叔叔说。
可是我们仨怎么也找不到,正想放弃的时候,小雅说了一句“在这儿!”我们可激动了,但这石头非常大,在互相鼓励下,我们终于把这庞然大物战胜了。
明天,等待我们的将会是什么样的惊险刺激呢……