探险作文
在暑假里,我决定去一片热带雨林中探险,提到探险,我就不由得想起了已经和我经历了数次冒险的老探险家了,另外一人呢,我就决定带上我那心细而又胆小的姐姐了,在某些情况下,它可以探险家有用哟,我立刻去找到他们,并邀请他们加入我的探险小队,他们很愉快地加入了。(姐姐是为了锻炼自己的胆量才加入的,毕竟热带雨林,可是蚊虫的天堂嘛)
接下来我们收集了一些野外探险的必备品便出发了。
"啊--",随着我和姐姐的一声惨叫,我们已经成直升机来到了目的地。一降落。我们就听到了"潺潺"的流水声,"嗡嗡"的昆虫声以及"呼呼"的风吹过雨林中高大的树冠的声音。人人都知道,水是生命之源,所以我们探险的第一步,便是找到一条河流。我们顺着水流声,不一会儿就找到了一处奔流的小河和一处低矮的瀑布。接下来我们便在河流不远处一处还算平整的地方搭好了帐篷。又用帆布和藤蔓做好了一个积水装置。接下来我们就得把能将动物和昆虫熏走的火给升起来,可我突然发现生火的火柴和打火机都忘带了。就在我懊恼之际,探险家从他的包里拿出了一些口香糖和电池。我有些生气了,问他:"你把这些东西拿出来干嘛呀?"他并没有理我,并把口香糖打开,把锡纸拿出来,把它包在电池的两头,用小树枝挑着它放在了我们收集好的火绒上。一瞬间,一团火焰便从火绒上跳了出来,我和姐姐目瞪口呆。
接下来我们就要开始真正的探险了,我们沿着小河,朝雨林深处走去。一路上,我们一边欣赏着四处的美景,一边观察的四周,突然,我听到了一阵轻微的"嘶--"的声音,我大声叫道:"不好,有蛇"姐姐吓得大叫一声,一下子撺到了一棵树后,那条蛇也注意到了我们,开始缓缓朝我们靠近。哪条蛇长两米多,颜色几乎和环境融为一体我瞄准了它的头,狠狠的向他它砸了一块石头过去,不但没有砸中,还把它给激怒了,它突然加速朝我们扑来。危急时刻,在树后站着的姐姐却突然拿出包中的手电筒,打开最高亮度,一下子就照向了蛇的眼睛,蛇一下子在地上打起了滚。我们趁着这段时间一下子跑了。
不知跑了多久,我们终于停了下来肯定脱离了危险,返程的路上,我突然感觉身上和腿上都有些不舒服,一看,哇!竟然已经有五六只蚂蝗排队吸起了我的血。姐姐看到后一下子花容失色大叫道:"方楷瑞,你身上是什么?!赶快弄下来",我真正想把它们给拔下来,探险家制止了我,用镊子和小针一点一点地把它们的口气器给挑了下来,可是我身上仍然血流不止,姐姐都快被吓哭了,我去一点痛感都没有,探险家,立刻用酒精给我消了毒,用手从我的伤口中挤出一些乳白色的液体,不一会儿血就止住了。
后来还发生了许多刺激的事儿,回到营地后,天就已经黑了,我们在火旁吃着食物聊着天,大家都很累,吃了饭后就回到帐篷里睡了。热带雨林的夜晚很喧闹,可我不一会儿便睡着了,第二天我们又乘直升机回到了家中,这真是一次惊险刺激又令我受益匪浅的探险啊!