探险作文
有一天,我和好朋友去了我家后院的那座大山上,因为有一次我无意间发现了一张被埋在土里泛黄的纸,我连忙拿出来,但因为那张纸被打湿过,所以刚才不小心烂了,但我没有放弃,于是我找来了一些保鲜膜把它放在桌上拼好,并用胶布黏在一起,我仔细一看上面画着一些弯弯曲曲的线一个箭头和一个大叉叉,我怀疑这是一张藏宝图,是我把那张纸放回远处,我发现那个箭头指向了我们家后院的大山上,于是我们准备了指南针、绳子、零食、小刀、创口贴,还有水和帐篷。
我们按照地图的方向走了很久,天快黑了,我们决定着一个空旷一点的地方和一些木棍。我负责找地方发帐号和晚餐好朋友,负责找木棍和石头,我们分工合作,不一会儿会火和帐篷都准备好了,只差肉了!我带着小刀独自向前走去,我看到很多条鱼在水中游来游去,我用小刀找到一根木棍,我把木棍的一头削尖用来插鱼,我插了半天,我插到了一条鱼,我知道不够便在水中找到了一些米虾和螺丝,我心想这下晚餐有着落了,我便连忙跑回去了,吃完晚餐后,我们便说好一个人值半夜的班,就这样我们度过了一个晚上。
第二天早上我们在山林里发现了很多木耳,我们摘了好多,在我们摘木耳的时候看见了一只山羊,我们心想:嘿嘿,今天的中餐肯定很丰富,我们用三把小刀分别插入到小羊的脖子、头、肚子,不一会儿我们就吃到了美味的羊肉。
我们吃完饭后又开始了漫长的走路时间。
我们一共走了两天两夜,终于到达了画大叉叉的地方,而等待我们的是下一张藏宝图,于是我们又开始了第二次深山探险。