探险作文
这是一个无作业日,我与好朋友相约去公园探险。金秋时节,我们欢快地奔跑在小树林里,踩着落叶,一片沙沙声,内心愉悦极了。
“诶?”刘大彤指着池塘中央“为什么池塘中央会有树?”我们朝她指的方向看去,果然,茂密的芦苇丛上露出了三个大树冠,这是怎么回事?我们顺着小路缓缓地走过去,“啊!”我们都大叫起来,这茂密的芦苇丛中竟然有个岛!它被芦苇丛环绕着,只有一个缺口,似乎是专门给人进出的门一样。我们像捡到宝一样激动地跳了起来,不由地想要到岛上一探究竟。
可悲的是,唯一可以进出的石头路已经被水给掩埋了,只露出了一点小石尖,还有一块漂浮着的木板,爱冒险的刘大彤自告奋勇:“我来试试!”只见她小心翼翼地站上了石头,用脚尖踩碰木板,可木板往下沉,她赶紧跳上了岸。
这时,大朱朱不知道从什么地方找来了一根水管,我灵机一动“让我来试试!”我把水管架在石头与岛之间,深吸一口气,她俩各拉着我一只手,我缓缓站上石头,最艰巨的时刻到来了!我绷紧全身所有的肌肉轻轻点了点水管,只见它轻轻晃了晃。终于我以一个笨拙的姿势跳上了水管,就在我以为离成功只有一步之遥的时候,那水管突然一斜,我的心“咯噔”一下,身体开始左右摇晃,她们俩发现情况不对,赶紧把我往后一拉,可谁知我一脚踩空,“哗——”我的半条腿都浸在了水中,一股凉意顿时蔓延了整条腿。
我赶紧爬上岸,小伙伴拿来纸巾帮我擦拭,可怜的纸巾都阵亡了也没挽救得了我的鞋啊。我们一边擦一边笑!咳!鞋子外都是泥巴,袜子湿透,我就这么滴滴答答的回家了。
意外丝毫没有影响我们游玩的心情,探险的乐趣永远留在我们的记忆中。