探险作文
暑假里,探索经验十分丰富和喜欢探险的叔叔准备去荒岛考察,去探索动、植物。我和表哥也很喜欢探险,便央求叔叔带我们一起去,最终叔叔答应了,我心情又高兴又激动。
我们在探险之前准备好了地图,帐篷,指南针,等装备。等装备整理好之后,我和表哥就兴奋的跳上了越野车,越野车飞驰在公路上很快便到达了岛的周围,去岛上中途又换坐快艇,终于到达了岛上,我们兴奋的在岛上观察者各种植物,又蹦又跳。叔叔告诉我们“不要乱跑,会有危险的。岛上树林茂盛,时不时传来几声鸟叫声,幽静的树扑里吹来阵阵凉风,让我感到了一丝害怕。
我们在一颗大树下扎了帐篷,为防止其它野生动物的攻击,我们还在周围做了一圈的围栏,我想:这样应该安全了吧!晚上我们就睡在帐篷里,我兴奋的睡不着就出去上厕所,我忽然看可了几只闪闪发光的萤火虫,我正准备走近瞧瞧时,突然看见了一个庞然大物,它一动,我吓了一跳,赶紧回去叫人。表哥说:“怕什么,拿着刀砍它就是了”。叔叔也拿出了手电筒和铁棒,他边走边用手电筒照着,说:”别慌,也别乱动,那是一头野猪,要是和它单打独斗,是行不通的,我们会受到它的攻击”。这时的气氛很紧张,我和表哥也害怕起来。
这时,叔叔说:“接我以往的经验,应该吓跑它,不能强攻,只能智取,你们俩去它里拿打火机式鞭炮”。我和表哥很奇怪,难道野猪怕鞭炮和打火机吗?只见叔叔用打火机点燃了一堆枯枝烂叶,熊熊大火燃烧了起来,在火中又仍了几支鞭炮噼里啪啦响起了,只见那头野猪慌忙逃走了。这时我们的心放在肚子里了。
叔叔用他的经验救了我们,这真是又紧张又刺激啊!叔叔还告诉我们许多的野外求生的方法,探险让我们俩收获了不仅仅是勇敢,还收获了自救的方法。很多时候办法总比困难多,探险即探索了大自然的奇好,又收获的知识,让我感到很自豪。