“这是什么地方呀。阴森森的。”梦中的我来到一片空旷的地方,话刚说完,一张纸随着风飘到了我脸上,我便把它拿了下来看了看,原来这是张宝藏图呀,宝藏图?去寻找宝藏,一定很有趣,于是我决定去寻找宝藏。
我顺着宝藏图的指示,来到了一个面积很大的湖边,这湖就是鳄鱼湖。只见几只鳄鱼在湖中一动不动,它们张着血盆大口,好像要一口把你吞了似的。要是把它惹火了,后果一定不堪设想。可要怎么过到湖岸边呢?我绞尽脑汁,努力地设计着一条又一条的方案,都不可行。无奈之中,我决定拿出所有的勇气,试试我的运气。我小心翼翼跳到一条鳄鱼背上,它愤怒了,要把我甩到水里。我迅速地跳到第二条鳄鱼的背上,这条鳄鱼还没弄明白怎么回事,我就跳到第三条、第四条……鳄鱼的背上,最后跳到了岸边,真是有惊无险啊!
我继续往前走,一座大山挡住了去路,“滴”的一声引起了我的注意,怎么了?抬头一看,一块石头从山坡土上飞快滚落了下来,我以迅雷不及掩耳之势滚到一边,大石头擦边而过。这时一道山门“霍”的一声打开了,我看了看宝藏图,原来我来到了藏宝的山门,我蹑手蹑脚地走了进去,天啊!只见一条粗大的蛇盘踞在洞口的上面,吐着蛇信,我吓得直发抖,背挺得笔直。这条蛇好像看出我怕它,“嗖”的一声溜走了,真是吓死人了。
这时一个亮闪闪的东西从天而降,原来是一只小白鼠。奇怪的是,它看见我并不害怕,而是用圆溜溜的眼睛望着我,似乎告诉我跟着它走。它往前走几步回头望了一下我,我明白了它的用意,跟随着它来到一个洞的门口,走了进去,金银堆积如山。正当我要拿珠宝时,我突然睁开了眼睛,眼前的金银消失了。
原来是一场梦啊!回味着梦中的一切,我笑了……