今天,我最要好的朋友子豪、卫新来到了我的家里,我们仨坐在沙发上看起了《野外求生》,看着看着,我突然都感到手出冷汗,鸡皮疙瘩都起来了。
这时,子豪说道:“我们坐在这儿,看着他们冒险有什么意思,还是我们自己去冒险比较有意思!”卫新一脸震惊地问道:“真要去冒险吗?”“不然呢?”子豪笑着说道。卫新激动道:“那还等什么?快走吧!”话音未落,他已经破门而出——回家准备行李了,我和子豪看卫新已经跑得老远了,便也去准备行李了。
我们准备好了行李,有大砍刀、火把、打火机、食物、水……还是很充分的!
我们来到海边,上了船就出发了。我们在海上尽情地行驶着,眼看小岛就要到了,“轰”的一声,船翻了,我们溺水了。我们万万没有想到是这个结局,难道,难道我们就要光荣牺牲在这里了吗?咦!我们怎么浮了起来?哦,原来这里是死海呀!我松了一口气,并跟我的同伴一起游上了那座小岛,一看,这里是一片丛林。我们走进了丛林,这片丛林有什么危险事件在等待着我们呢?读者们敬请期待……
第一章:沼泽危险
我们来到了丛林里,开始寻找住所,一看对面有一个山洞,我们便走进里面,换了干净的衣服,把湿的衣服拿去火上烤。接着我们就开始吃起了午饭,之后我们开始去往丛林冒险了。我们带了点防身武器便开始往丛林进发,这一路上我们都十分顺利,可是我们突然走不动了,我往地上一看,原来我们陷入了一片沼泽!太可怕了!不过幸好子豪没掉进沼泽中。他看我们陷入了沼泽,就拿树藤来救我,我拉着树藤,“啪”一声,树藤断掉了,我差一点儿就进入沼泽的怀抱了。子豪就又拿了一个结实一点的木头来救我们,我抱紧木头,随后就被拉了起来,之后我们也一起把卫新救出来,紧接着我们仨就继续冒险了。
第二章:猛兽轮流转
我们刚从沼泽地出来,就又开始松懈了。“嗷呜、嗷呜、嗷呜……”突然,一只狼从草丛中钻出来,扫视了一遍,便把目光集中在我们的身上,我们感觉大事不妙,转头就跑。但狼可不会这么轻易放过我们,它一路穷追猛打,让我们措手不及,这时我想到了一个办法,那就是爬到树上!我们刚爬上树,没想到狼竟然跳上来了。我十分慌张,一下子从树上跳下去。之后,我把身上带着的一块肉扔出了几十米远,引狼过去吃,我们才慌忙地逃跑了。
“呼、呼、呼、呼……”我们大口大口地喘着气,但又十分高兴,高兴从死亡边缘爬了回来。可是这时又出现了一只老虎,我们哭笑不得,二话不说赶紧跑。这时,我突然想起所有的动物都怕火,于是把火把拿了出来,点上了火向老虎扔去,老虎吓得逃了,我们松了一口气,想着,是时候该返程了。
我们准备好行李就开始造木筏了,我们从丛林里拿起几根木头,用绳子绑在一起,木筏就造好了。我们坐上木筏,依依不舍地离开了这片丛林。