探险作文
哥伦布,走了,但他潇洒的身影仍矗立在船头,那一刻,即为永恒。徐霞客踏上了一条无尽头的路,离我们远去,但他的探险精神仍有后来人去传承。
去探险,去感受。在白雪纷飞的北方,感受“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的那一种豪迈;在烟雨行舟的江南,感受“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温暖;在波涛汹涌的江边,感受“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”这样排山倒海的气势。
探险这条路很美,无论成功与否都是美的,但也荆棘遍地,困难重重。但这条路是你自己选的,不管是哭着还是笑着,都要走完。
你畏惧了吗?
畏惧、害怕是人的天性,而迎难而上战胜畏惧,是人的潜能。只有不断激发自己的潜能,才能战胜畏惧,那祖国的大好河山,那壮丽的山水,就在畏惧背后。所以,选择了这条路,就一定要走完。
激发潜能很简单,又很难,简单到只有两个字就可以概括——信念。徐霞客的信念是:只要可以迈出下一步,就要迈出去。
只要有了这坚定的信念,我相信,站在顶峰是美的。你可以感受天地之间的奇妙,万物的壮丽,因为,你在顶峰。
探险,是一种精神上的追求,也是一次信念上的锤炼,这个过程让我们看到的希望而不是绝望,或是从绝望中迸发的七彩的希望之光。
探险是美的。