探险作文
五一放假期间,我和爸爸妈妈及弟弟一起去大连旅游。
我们在大连的海岛公园里玩“激流探险”。我和弟弟兴致勃勃地坐上探险船。船开始行驶了,随着水的流动,我们的船底突然长出了四个轮子,前面逐渐出现了轨道,我们的船在轨道上飞快地行驶着。随着水流的速度加快,船突然升高了,足足有七八米多高,升到顶后,又快速地落了下来,溅起四五米高的水花,这真是一大美丽的奇观。船缓缓地行驶着,钻入一个洞中,洞的深处,无数庞然大物忽隐忽现,当我们的船靠近时,我这才看清,原来是一些形象逼真的“恐龙”,有三角龙、霸王龙、翼龙······我们走出“恐龙”世界,继续探险,水流湍急,一个急转弯,把我和弟弟送进“猿人”世界,这里到处都是猿人,有的在草地上打滚,有的在吃东西,还有的几个人围在一起打闹或是蹲下来观看什么东西,我们看着,仿佛自己来到了远古时代。突然灯熄灭了,我很害怕,但是又不敢出声,大约过了几分钟,我们的船才慢慢地驶出“猿人”世界。刚脱离了一个危险,新的问题又摆在面前,紧接着船又掉进一个深坑里,我和弟弟就象被人扔进了一个无底深渊,一只大虾挡住了我们的去路,趴在了水面上,机灵的弟弟把头一缩,刚好能过去,我也那样试了试,哎呀,我的头好痛呀,“可不是吗,你的头起了一个大包”,弟弟说。过了十几分钟,我和弟弟终于坐船出来了。
整个探险过程用了大概一个小时,这一个小时,是我一生中最刺激的一个小时,在这一小时里,我经历了许多故事。通过这次激流探险,使我明白了做什么事都要勇于面对,才会有成功的希望。