难忘的探险作文
夜,一片虫鸣起伏着,白日苍翠的山上,散着莹莹光亮。
我们此次探险的目的地是南山上的“一棵树”景点。山脚下,除了野草还是野草,顺着蜿蜒曲折的山路向上,丛杂着小草、小树;窄的,仅能一人侧身通过;宽的,也只够三五人并行。
有人说“路太暗”,捉了只萤火虫;有的说,“不安全”扯了根藤蔓绕在身上;有的说,“无聊死了”抓两只蟋蟀看它们打架;有的说,“想吃东西”去找有没有三叶草吃;还有的觉得路太险,害怕得回去了……
走了不知多久,到了一块平坦的山地,带队的老师让我们学“钻木取火”,要找木棍和木板。我和几个女生去西边找,突然领头的大叫一声:“啊!有蛇!”
几个胆大的女生靠近一看,“哪有什么蛇,只是一根麻绳!”可其它人不干了,转头往东边跑,只留下三四个胆大的女生在西边找。
重新踏上路。一个同行的男生恶作剧地喊:“疯狗来了!”话音刚落,除了那个男生,其它人都跑前面去了,留下的男生,也开始担心疯狗会不会出现了。
经过一个多小时的挑战,我们参观了“一棵树”,登上了顶部。
那次难忘的探险,给了我最美好的回忆,每当看见“一棵树”,就会浮现出那晚的情景……