天灰蒙蒙的,好像要下雨,整个学校显得有点阴森。
唉,那边怎么那么热闹,我跑了过去,看见大家伙围着司令台楼下的小空屋门口。瞧来瞧去,我想:这里肯定有什么问题。平时那里空无人烟,今天却人来人往,真奇怪。我上前问了一下,原来是有同学说这里有鬼!我踮着脚探了探,看见屋旁几棵树被风吹得发出“呜呜”响,小屋的门在风的推动下也不停的动着,这让人感到一丝丝恐惧,我想:世界上根本就没有鬼。倒不如显显勇气,进去证明一下。
走进小屋,这里有点黑,我有点后悔了,几个小洞照进微弱的光。忽然我听到有石头掉下来的声音,把我吓死了,我还以为真的有鬼出现了呢!原来是同学吓唬我,扔石头进来,我迈着沉重的步伐往前走,这时里面出现了一个影子闪过去,当我想跑回去的时候,有同学把门给关上了,我很害怕,真想回教室,可是回头想了一下。不对,我是来探险的,我要给同学们看看,我最终到了最里面,又出来了,让同学开了门,看到同学们笑笑的我才明白,是有同学故意跑起来弄出的影子。不过,他们还真服了我。
鬼真的存在吗?我不相信,我只知道心中有鬼的人才相信世界是有鬼。
一天下午,我觉得无聊。就下楼去玩。
我和小伙伴说起今天真无聊,张文就提议去那栋破旧的房子探险,我觉得好玩,就答应了,一旁的胆小鬼叶慧然也胆怯的伸出手说要去。我们说好晚饭后,在这里集合,不见不散!
天渐渐披上了黑披风,点上了闪亮的星星。我来到约定的地点,发现他们都来了。张文兴奋的说:“你说我们会不会遇到鬼魂啊?”胆小的叶慧然叫了起来:“你别说了!要是真的有鬼怎么办?!”“切,你真胆小。”我说叶慧然。
我们边走边聊,很快就到达了那栋房子。这栋房子的墙体已经长满了青苔,只有一户人家开着灯。“好极了!我们快走!”张文拉着我们往楼梯那边走。在挂角时,张文突然用手电筒照着自己脸,向叶慧然做了一个鬼脸:“呜哇!我是鬼!”叶慧然果然吓得大叫:“救命呀!”我忍不住笑了起来,“哈哈哈,叶慧然,你真胆小,哈哈哈~”张文笑倒在地上,“哼!你把我的心脏都要吓出来了!”叶慧然垂张文一拳。“你们别闹了,快走吧。”我提醒他们还有继续探险。
我们走到第二层,开着灯的房间的门“嘎吱”一声的开了,我们逃都来不及。还是被发现了。
原来,这里住着一位老爷爷,这里要拆迁了,可他不想搬,因为这里有他的很多回忆。老爷爷的家很简陋,只有一张床和一个柜子。叶慧然激动的说:“爷爷,我们会经常来看您的!”“恩!”我和张文也说。
从此,我们每个星期六就去看望老爷爷,老爷爷的身体也越来越好了。
现在,邻居和老爷爷还常常夸我们好孩子呢!我们心里就像融了一块糖一样甜。我和张文还有叶慧然约定:“以后,也要帮助那些需要帮助的人!让他们的心里很温暖!”我们望着蓝蓝的天空,会心的笑了。