鬼屋探险作文
在我们村上,有许多老房子,里面住的全是老人。前几年,村子里死了许多老人,那些老房子的门虽然没有上锁,但也没人敢进去了,因为大家都听传闻说那里边有鬼。
可我并不相信,因为这个世界上根本就没有鬼,说有鬼,无非都是那些大人们还保留着那些古代的封建思想,听信那些古人的神鬼传说,因为科学家早就证实了这个世界上没有魔鬼神妖,这些都是凭想象编造出来的故事罢了。
因为好奇心驱使着,我号召伙伴们一起去“鬼屋”探险,那些伙伴们纷纷响应。这天,我们带了手电筒,一行六人一起去探险。我们来到一所宽大的老房子前,推开屋门,只听得“吱啦”一声,门被推开了。我们赶忙打开手电筒,壮着胆子走了进去。客厅实在是太大了,足有两三间卧室那么大。我们轻轻推开一扇卧室门,一个东西从我脚边一闪而过,我们吓了一跳,立即用手电筒照过去,一看,原来是一只小老鼠,害我们虚惊一场。我们继续往前行走,一间间卧室里只剩下一张张床板了,想必是老人的晚辈把家具都搬走了。走到后门,我们发现了一堆柴草,竟然在柴草边发现了一窝小老鼠。我们没有打搅它们,毕竟这儿是它们的“天堂”。我们摸索着,用力打开锁已经生了锈的后门,出了后门。这里面根本就没有什么鬼,以后大人们说起,我们就可以理直气壮地告诉他们。
世界上本没有鬼,只要我们勇于探索,一定会将谣言打破。