神奇的探险之旅作文500字
暑假中的一天,我和探险爱好者叔叔及胆大性子急的表哥约好一起去荒岛探险。我们准备了食物、药品、饮用水、打火机……便乘船出发了。
小岛四周环海,荒无人烟。我和表哥在海边嬉水、追逐、打闹,无比兴奋。不一会儿便口干舌燥,表哥拿起水壶痛饮而下,我接过表哥手中的水壶正准备畅饮一番之时,手一滑,不慎将水壶掉在沙地上,水一涌而出,很快便被沙子吞噬了。表哥看见我们的饮用水被沙子吞噬后,大发雷霆:“你真是笨死了,喝水也能将水壶掉落在沙地上,现在倒好,没饮用水了,怎样生存!”我羞愧地低下头,一声不吭。
叔叔走了过来,对我们说:“好了,你们俩去把背包拿过来,我有办法让你俩喝上水,我俩凝惑不解,但也照做了。只见叔叔从背包里取出小锄头、一个碗、打火机、一个铝制的烧锅,并吩咐我去捡些枯树枝。高叔叔先用锄头挖了个小坑,再把树枝放进去,用打火机点燃,同时表哥也在海边取了些海水倒进烧锅,放在火上蒸,不一会儿便得到了一锅淡水。表哥觉得很神奇,便用手蘸了点水送进嘴中尝了尝说:“这是我喝过最纯净、最甘甜的水了。”
时间如流水一般,天色不早了,愉快的一天结束了,我们坐上了回家的小船。