神奇的探险之旅作文500字
我一直希望可以去探险,所以爸爸就联系了他的一个朋友――王向导,他是一个见多识广的向导,所以爸爸很放心我和他一起去,可是被我好奇心强又非常活泼的表妹知道了,就只好带她一起去了。
我们打算去热带雨林,因为那里有森林、植物……我们还准备了好多日常用品:饮用水、食物、帐篷、药品……
到了那里我和表妹很开心,打算好好的玩一会儿,我们刚想走,就被王向导拦住了,他说:"这里有很多凶猛的动物,你们不要乱跑,就在这附近玩一会儿吧!"我们只在附近玩了一会儿,正玩得开心呢,忽然听见远处传来了“吼…吼…”的声音,我和表妹害怕极了,恨不得立马逃走,一秒都不想待在这里了。这时王向导大喊:"不要叫,马上躺下,快!憋气装死!"我们立刻躺下,按王向导说的做。熊以为我们“死”了,所以就走了。
惊险过后,我和表妹腿都软了,还又饿又渴。刚想吃一口食物,王向导又说:"你们的手很脏,还有细菌,要先洗完手才能吃。"过了惊险而难忘一天,我们就心满意足地回家了。
这趟探险之旅让我懂得了:遇到危险不要害怕、不要冲动,要沉着冷静才能想到办法。