神奇的探险之旅作文500字
阳光照耀着大地,心情愉快。今天,曾宝的妈妈为我们买了一些探险工具和装备,还说要带我们一起去探险!
晚上,风“呼呼——”地吹在我的脸上,我带上了指南针、地图、饮用水、食品、药品、帐篷、装备……伴着期待的心情迷迷糊糊地进入了梦乡……
第二天一大早,心里面就有一个小人叫我起床。我赶紧爬起来,跳下床,跑出房间,抓起早餐就跑出了家门。不知为什么,出家门就到了危机重重的探险地点,曾宝和她妈妈已经在那里等我了。
“嗖嗖——”我被这声音吓了一跳,回头一看,原来是一只小白兔,松了一口气,本以为安全了,结果蹦出一头大猛虎。我终于知道那只兔子为什么逃跑了。我被吓傻了,也不知道跑,只听见曾宝大叫:“程程!快跑!”
也不知道为什么,我跑不动了,眼看就要被咬了,这时“嗖”的一下,一支毒箭擦鼻而过,正好打在猛虎身上,扭头一看,原来是曾宝的爸爸呀!听宝妈说,宝爸是一位探险爱好者,而且经验很丰富。
真是有惊无险,这时,曾宝感觉脚下有什么东西在动,低头一看,呀,原来是一条大青蛇!只听“啊”的一声,四周全是烟。不问不知道,一问吓一跳——那一条蛇有毒,还好曾爸用烟雾弹把大青蛇赶走了。
我们在原地等了半天,选择了一条可靠的线路。走着走着,感觉有点饿了,于是曾妈给我们摘了一些小红果子。我拿了一个,捏起来有点像在捏肉,正准备入口时就被曾爸打掉了。我有点生气:“为什么您要把我的小红果子打掉呢?”
“那个‘果子’虽然可以吃,但是它是一个稀有动物。哎,我真是‘狗咬吕洞宾,不识好人心’呀!”……
这一次的探险之旅真是太惊险了!