神奇的探险之旅作文500字
要说难忘的事情,表哥带我们地洞探险队进行的那次地洞探险之旅让我记忆犹新。你想跟我们一起吗?想的话就请带上手电筒,跟我们一起出发吧。
不是说好要去地洞探险吗?表哥却把我们带到了一棵梅树下,他的举动让我们非常不解,原来他选了一条比较近的通往山洞的路,这个洞口又深又暗,怪不得他事先通知我们拿手电筒呢!表哥第一个下去只听见他大声喊:“啊,好臭!”我是第五个下去的的,我的妈呀,这是一个没有通水的下水道吗?表哥点了点头。突然有几个人下来了,我们立刻关掉手电筒站成一排,大气也不敢出,“太臭了,这是什么地方呀,我们走!”过了一会儿,那几个人转身离开。
没有人来打扰我们了,我们接着往前走。我们的地洞探险队员发现越往里走臭气越浓。我们的面前出现了五条通道,走哪一条好呢?我们议论起来,有说左边,也有说右边,说走中间的最多,于是我们选择走中间的那条通道。
突然“啊”的一声,我们被吓了一跳,一看原来是一只老鼠。你可能会不屑说:“一只小老鼠有什么可怕的?”那我告诉你,这可不是一般的老鼠,他正在大胆的看着我们,一点也不害怕,仿佛我们是邪恶的外来入侵者,而它正要勇敢的保卫自己的家园。
我们继续往前走,前面的路越来越黑,也越来越臭。也不知走了多久,突然,我们发现左边有了丝丝的水流,前面有微弱的亮光透进来,要知道我们有多紧张呀,其实不必紧张,我看了看地形,轻松的说,那不是出口吗?于是我们加快了脚步,终于从地洞里出来了,这不就是我们刚下去的入口吗?原来我们绕了半天又绕回来了。