神奇的探险之旅作文500字
这个暑假,我准备去热带雨林冒险。并邀请了热爱探险的李叔叔和我的同学夏金阳。
我们每个人的背包里准备了绳索,刀,地图,还有食物和水。准备齐全后便出发了。到达目的地,心情格外的激动,期待着早点开始冒险。因为刚下过一场雨,路非常的难走。偶尔还能听到附近草丛里毒蛇吐信子的声音,让我们胆战心惊,李叔叔好像看出我的心事,拍着我的肩膀对我说:“没有事的,我第一次探险也是这样的。”听了李叔叔的话后,我慢慢地不那么紧张和害怕了。
我们继续前行,突然李叔叔说:“不要动,你旁边有条眼镜蛇!”我立马停止了脚步,连大气都不敢喘,生怕惊动了那条眼镜蛇。那条眼镜蛇不仔细看根本看不出来,它的颜色跟树干非常相似。如果不是李叔叔见多识广,及时提醒了我,我可能已经身处危险之中,我心想:我一定要打起十二分的精神去眼观六路耳听八方,决不能把小命给丢了。夏金阳这时对我们说:“那里是什么东西?”顺着他手指的方向一只黄色的东西以迅雷不及掩耳之势朝我们飞奔而来,我脱口而出:“金钱豹”!不管三七二十一,我们撒腿就跑,此时我的心脏像一颗定时炸弹一样扑通扑通好像随时要爆炸一样。金钱豹突然咬住夏金阳的背包,夏金阳说时迟那时快,把背包一扔,立马躲进前面的树叶堆,我们看见也躲了进去。我们在树叶堆里连大气都不敢喘一下,生怕被金钱豹发现,侥幸躲过了这一劫。
最终,我们靠着坚强的意志和不放弃的精神走出了了热带雨林。此次热带雨林探险真是即惊险又刺激啊!