探险“机器人”之旅作文
你一定很好奇我的探险“机器人”之旅吧?其实就是我最近在培训模拟机器人的安装制作,这可是一个技术活,既需要耐心也需要专业知识,最关键的是熟能生巧!
早上8:30我准时来到教室里,汤老师和范老师是我们的指导老师,一开始老师让我们按说明书上的提示进行制作,我迫不及待地打开说明书认真地从头到尾看了一遍,接着就开始动手制作了,这个过程可是非常严谨的,错一步可就前功尽弃了呢!
第一步我先拿出电路板,把材料分类摆开;第二步我按着说明书把材料一个一个安装上去;第三部我把电路板反面多余部分用斜嘴钳剪去;第四步用电烙铁焊接固定。这第四步尤为关键,刚开始的我面对电烙铁无从下手,一头雾水,于是只能求助范老师。范老师告诉我先把电烙铁开关打开预热,拿一段焊锡丝用预热好的电烙铁轻轻点一下就会融化焊锡丝,然后要迅速把融化的焊锡丝点到电路板的小孔上过一秒它就会变成固体固定住了。这个过程是需要一气呵成,中途绝对不能犹豫。第五步将电路板安装到机器人身上,螺丝刀按紧就可以了。
这样五步下来机器人就完工了,是不是看着挺简单的,其实真正去试过了才知道有多不容易!