天空划过一道闪电,轰!紧跟着一声震耳欲聋的雷鸣,夜空黑的伸手不见五指,在大雨的掩饰下,一个神秘人告诉了我一个家族墓地……
我手中紧攥着昨夜得到的地图,来到乡下祠堂一探究竟。可奶奶直说,去了哪里会有危险的,不可以去。当我拿出神秘人给的地图和一个有着奇怪图案的石头时,奶奶才说出了……
“啊!华家墓道开启了?”我们的邻居“胆大哥”说,听到这个消息的他一直缠着我们要一起去探险。考虑到人多力量大,我们同意了他的参与。第二天一早,我们坐着快艇登陆上岛,开始探险之旅。就在这时晴朗的天空瞬间乌云密布,乌云犹如浸了墨一样,黑中透红,很是压抑。“传说,难道传说中的诅咒显灵了?”奶奶说,“只有华氏家族的人在墓道开启时才能进入墓室。”与此同时“胆大哥”大声呼喊,找到位置了。我们急忙赶过去,被藤蔓缠绕的巨石角落里有一个凹槽,我拿起那块石头往里一按,“咔,咔”巨石后面露出一个墓道,探头一看,黑漆漆一片,还有一股股腐败的味道,我们等了一刻钟往下面扔了一只鸡,过了会听到鸡还在下面扑腾,说明下面的空气还是有氧气的,我们依次下去。墓道到处淌着黑水。突然,我们发现前几日邻村失踪的小青年,他在地上了无生息,手里还攥着一个大袋子,都是陪葬品。奶奶说:“不可贪便宜拿里面的陪葬品,否则这就是教训。”我连连点头,胆大哥确毫不在意,一会用相机拍拍这,一会拍拍那,一会摸摸墓道上的笔壁画。突然,他摸到了一个按钮顺手按下去,脚下的地面一下子塌下去,人也随之消失了。我们赶紧下去寻找,只见他躺在地上昏迷不醒,奶奶动作迅速的给他浑身检查了一下,今天头部有摔伤,腿上有一道很深的伤口,我们给他简单消毒包扎。用冷水给他擦擦,他缓缓醒来,幸好没大问题。
我扶着已经受伤的胆大哥,慢慢往前走,“有鬼火,有鬼火”,胆大哥大喊,我一看对胆大哥说:“不必大惊小怪,这是磷火,很科学的。”这说明我们离埋葬处很近了。这时寂静的墓室刮起了阴风,让人毛骨悚然,胆大哥可能是受伤的原因,他顿时捶胸大喊,把我吓了一大跳。走在前面的奶奶时不时用手摸索着墙壁,随着一声好了,“咔嚓”一声一口华丽的石棺椁出现在墓室中间,上面绘着精美的图案。我们把石头钥匙放在石椁上,我眼前一花……
当我醒来时,我们躺在来时的快艇上……