探险作文
一个阳光灿烂的早晨,小猪呼噜乘着主人外出,偷偷的跑进了森林里。“啦啦啦啦啦,主人不在家真是太好啦,我早就想到森林里去探险,今天终于可以实现我伟大的梦想了。看我呼噜怎么去征服这片森林吧,哈哈”。呼噜摆动着肥肥的小身子,兴冲冲的往森林深处跑去。
小猪呼噜来到一条铺满红枫叶的小道。“啊!好美。怎么还会有红色的树叶呢?”他第一次看到红树叶,不由自主地大叫起来。于是,他放慢了脚步,悠哉悠哉地欣赏着小路两边的美景。
他曾经听说这儿是一个动物的天堂。所以,他早就想来看一看,瞧一瞧了。这可是他多少年来梦寐以求的梦想啊!呼噜听到了枫叶“沙、沙、沙”地作响,以为有人来了。于是,他那笨重的身体使劲地往一片小树丛里塞。正在这时,呼噜又听到有人在说:“可爱的小笨猪,枫叶伯伯作响,吓得慌,跑到树丛藏一藏。”呼噜小心翼翼地扭过头,往树丛里探出半个脑袋,只见一只全身洁白的毛绒兔正站在他的后面,一双红宝石般闪闪发光的大眼睛盯着他,还时不时地发出一阵怪笑。呼噜不但不生气,反而去谢谢毛绒兔。
毛绒兔一边织衣服一边好奇地问:“你是哪里来的?你叫什么名字?我怎么从来都没有见过你?”
“我叫呼噜。我是从很远的小村庄趁主人外出偷偷溜出来的。我只想来探探险。”
“得了吧,像你这么胆小怕事的小笨猪还探什么险,回家睡觉去吧!啊,太好笑了。”毛绒兔不友好地说。
呼噜还是不生气。他有礼貌地问:“请问,你知道人们所说的‘动物天堂’往哪儿走吗?”
“一直往前走,大约再走二十分钟就到了。很好找的。”毛绒兔妈妈从房间里蹦出来。
“谢谢兔妈妈。再见毛绒小兔,再见兔妈妈。”小猪呼噜愉快地与她们道别。
小猪呼噜沿着树丛旁的小路一直向前走。走着走着,一会儿功夫,就走到了小路的尽头。眼前一下子开阔起来,再往前看,啊,太美了。呼噜被眼前的景物惊呆了,嘴巴张得大大的,合也合不上,眼睛瞪得圆圆的。
前方不远处,有各种各样的房屋:糖果屋、冰棒屋、花朵屋、露珠屋、钻石屋……这儿简直是一个五彩缤纷的大天地呀!
当然,呼噜最感兴趣的大家都知道——糖果屋!他那么胖就是因为爱吃糖,常吃糖果。后来就成了大家的笑柄。呼噜看得太入迷了,竟然不知道门旁有两只守门狗,就径直地向里边走去。朋友们都知道不得大胆的走入“五彩缤纷宫殿”,只有人们才可以使用中间那个大门。呼噜被守门狗给地拦住了,并对他恶狠狠地大叫道:“大胖猪,这是你走的道吗?滚到小门去。”