探险作文
看了《时间之箭》这本书,我的脑海中一次次浮现出我穿越到了恐龙时代。
于是今天,我就将要和经验丰富的探险爱好者叔叔以及胆子大但行事鲁莽的表哥。在探险爱好者叔叔的指导下,我们带了:指南针,地图,饮用水,食物,药品,帐篷,攀爬绳,手电筒……这些东西准备好了之后,表哥急忙地说:“那我们赶紧走吧!”
只见探险爱好者叔叔不知从哪“变”出来一个穿越时空机。只听“叮咚”一声。
“咦,这里是哪呀?怎么四处黑不溜秋的?”疑惑涌上了心头。我从装备箱里拿出了手电筒,“这是一个山洞。”叔叔说,“这个山洞还挺大的。”表哥问:“那我们怎么找到出去的路呢?”我们拿手电筒这里照照,那里照照。找到了一个出口!“那是什么?”“好像是按钮。”
“别按”叔叔话音未落,表哥已先一步地将按钮按了下去。“轰隆”一声,我精神未定,只听叔叔大喊道:“不好!山洞要塌了!快跑!”我们足足跑了15分钟,才见到出口,我不禁吐了一口气,心里想着:呼,真的是有惊无险!
“山洞的这一段部分还没有塌。”叔叔说道,“不如我们在这里搭个帐篷,晚上就睡在这里吧!”我和表哥异口同声的说:“好。”
天刚蒙蒙亮,我们早已前往了探险之路。一双大脚从我们前面走过,“这是什么?”表哥问道。“不好,这是霸王龙!快跑!”表哥问道:“霸王龙很凶猛吗?”“先跑!等找到一个安全的地方再和你说!”霸王龙一直追我们追到了湖边,我们跳进湖里,霸王龙不知我们的去踪,又跑去吃别的动物了。叔叔说:“霸王龙属暴龙科中体型最大的一种。体长约11。5-14。7米。咬合力一般9万牛顿—12万牛顿,嘴巴末端最大可达20万牛顿左右。是体型最为粗壮的食肉恐龙。”
“水里有鱼龙!”我一边大口的喘着气一边说:“啊!救命呀!咕噜噜,咕噜噜。”眼见着我一点儿一点儿地沉入水中。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,“呼,原来这是一场梦啊!”
这次梦中探险波澜起伏,奇幻多彩;如苍穹中横立的彩虹一般光芒万丈,绚丽多彩;如五月花海中翩翩起舞的蝴蝶,体态轻盈,比翼双飞。然而其中最可贵的是我们团结一心的精神,这种精神如“同心山成玉、协力土成金般在我心里挥之不去,它们将与这个世界与我一同前行。