探险_写事作文范文700字_初中记叙文
我看电视上的那些考古专家,遇到洞穴里的奇怪生物从来都不惧怕,我佩服得五体投地,也想去闯闯洞穴,于是我邀请了经验丰富的探险者和我胆小的妹妹,我们带上了强力手电筒、小刀、防护服。我们兴致勃勃地走到山里,真是天助我也,这有个天然的洞穴。
我的妹妹一直不敢进去,我们没办法,只好让她夹在我们中间,她这才高兴,我们拿着手电筒照着周围的天然建筑,想发现什么不寻常的东西。“啊!”妹妹大喊一声,连忙躲到我身后,“那……那里有……有东西。”被妹妹这么一说,我也有些害怕,于是我拿起手电筒往那一照,竟然是一窝蛇,它们狠狠地盯着我“丝……丝……”我打了个寒颤,我旁边的叔叔解释道:“没事,哪种蛇一般不会咬人,只有你去进攻它,它才会咬你,它的毒性非常强,可以毒死一头巨象,它肯定以为我们在破坏它们的家园。”我似懂非懂地点了点头,忽然,只听一声巨响“咚……咚……”,大事不妙……
看叔叔这吃惊的神情,我就知道出了什么大事,我的心一下子提到了嗓子眼,又一声“咚……”叔叔吞吞吐吐地喊“不……不好了,山……山体崩塌了!”我往我们来的那个出口看去,那已经被好多大石头堵住,“难道我们进来的时候触碰了什么机关?”“不,一间天然洞穴,谁会没事找事装机关呢?”正当我苦苦沉思时,一大群蝙蝠飞了出来,我胆子不大,被吓了一大跳,叔叔说:“快跑,那是食肉蝙蝠!”“可没地方跑啊!”我焦急地喊,我顾不上这么多了,把包里的东西一个劲地往蝙蝠扔,“嘘……”叔叔摆了个手势“那里有凉风,肯定有出口。”我们朝叔叔指的地方望去,风是从石缝里钻出来的,我们赶紧过去搬开石头,有一条密洞,我们二话不说往洞里钻,沿着有风的方向走,“快,快点,食肉蝙蝠追上来了!”我抱起了妹妹,拼命往外冲,完了完了,它们追上来了,我们要成为它们的午餐了……
就在这时,山又崩塌了,把蝙蝠堵在了洞里,终于得救了,展现在眼前的是青山绿水,我吁了一口气,我再也不敢闯洞穴了。