爱冒险的我和妹妹一起来到了热带雨林。
当东方露出鱼肚时一片轻柔的雾霭,山峦被抹上一层柔和的乳白。空气丝丝清冷,划一叶扁舟,阳光洒落微微刺痛,睁开双眸,却将一切映入眼中。
蔚蓝的天空,深绿色的森林,胳膊一样长的树叶,弯曲的树有低有高,还有的粗得像一个圆柱子一样,里面全是茂盛的树,没有一条像样的路。还有小溪清澈见底,水里的石头奇形怪状,有的像小人,有的像大象,有的像小狗那白茫茫的瀑布犹如仙境般的美丽,高大的树木隐隐约约倒映在平静的水面,仙雾缭绕的水面游来一只小鱼。
我和妹妹往前走了走,妹妹一直左顾右盼寻找一朵最美丽的花,就是你了,我却赶忙说道:“快放下!”妹妹说:“我好不容易找到的花你怎么能扔了呢?”那个是舟形乌头,舟形乌头含有有毒的乌头生物碱,能够导致窒息。”妹妹站在那里一动不动,我把妹妹拉过来了点。
这次妹妹不敢再乱走了,我们再次迈进,走着走着妹妹说:“这里有人来过吗?”“应该没有吧!”我俩异口同声,往下看,啊!这么大的蟒蛇,快跑!我本想转过头来叫妹妹跑快点,谁知道她跑得比我还快,我们向前跑着后面传来淅淅索索的声音。在我们惊慌失措的时候,突然想到蛇是看不到静止的物体的,我立马喊道:“别动,站在原地,千万不要动。”我看妹妹一脸疑惑,我又开口解释刚刚想起的知识我们紧张的呼吸,一动也不敢动,眼看一条蛇,丛林中最凶猛,最阴险的动物。一双炯炯有神的大眼睛发射着绿光搜索器,一样搜索这猎物的到来。它缓缓地摆动身体,当它出现在我脚边时,冷出现在我的额头从而全身,我看见冷汗掉落,我心想完了完了,果不其然那条巨蛇,移动到我身边似乎在寻找着什么。我握紧拳头,心中祈祷求它快快离开,巨蛇可能感受到周围没有动静就扭身离去了
这可真是一次惊险又刺激的冒险,当我们回到家的那一幕恍然如梦一般令人向往。在这个世界中有无数个生物只要细心观察每一个生物,你就会有更大的收获。