神奇的探险之旅的作文
喜欢探险的我来到了热带——亚马逊雨林,与我同行的是一个有着丰富经验的探险爱好者——麦克。这次我们带着指南针、地图、水、药品、帐篷、尖刀和食物,在三天内要到达指定地点,在那里有船送我们回去,到那里意味着我与麦克控险开始。
第一天,麦克叫我一起编草鞋,防止被虫咬伤。我俩还一起找了个棍叉,用来防身,刚走了一小会儿,我们就遇见一条响尾蛇。我莫名地惊慌起来,特别害怕。但是麦克却得意地说:“我们今天可以吃蛇补充蛋白质了,哈哈!”说完,他立刻拿出小刀,利落的向蛇刺去,干掉了它。于是,它成了我们丰富的晚餐。吃过晚餐后,林子里的湿气越来越重了,我们要尽快搭好帐篷,生火,可暴风雨突然来袭,火迟迟无法点着,我们帐篷也被暴雨摧毁。我们只能找叶子和树枝在树上建了“房子”。
第二天,经过昨晚的折腾,我得了严重的风寒,食物也所剩无机,可总要有人去找食物,于是麦克提议让我休息,他寻找食物。他走后我又饿又难受,睡了过去。不知过了多久,我醒了,麦克已经回来了,但他没有带任何东西,因为他在找食物时被青虫攻击,右小腿已经红了大片。我赶紧给也消毒,他的意识渐渐模糊。我让他躺下,用尽全身力气照顾着他,因为我不能失去我唯一的伙伴。
第三天,麦克依旧没有好转,我已经恢复大半,麦克必须补充体力,伤口才可以的恢复,我们才能完成完探险任务。
我开始出去寻找食物和草药,然而周围除了树木,还是树木,连河也没有。绝望之时,我找到了大片果子树,我立马把它们打下来,小心的尝上小一口,确认没有毒之后,飞快地跑回去救麦克。他狼吞虎咽地吃了起来,一次吃了十几个果子。麦扣补充完体力,脸色看起来也好多了,我们再次携手向深山出发,长途跋涉地走了好久好久,终于一束光出现在我们面前:“快看,是手电筒,还有船!”麦克激动地说道。我们飞快地向船只跑去,我们胜利了,我们克服所遇到的困难,探险任务也圆满完成,期待下一次更奇妙的探险之旅。