夜晚,我在床上翻来覆去,一点儿睡意也没有。我兴奋地回想着刚刚在湿地公园探险的经历。
吃过晚饭,我,妈妈和姐姐准备去湿地公园探险,我们拿上手电筒就出发了。
我们选择了一条人烟稀少、树木茂盛、没有路灯的路。我看周围黑乎乎的,就紧紧地跟在妈妈身后,生怕后边有一只怪物把我拖走吃了。
这时,树林深处传来“咕咕”的声音,像极了鬼魂的咆哮声,吓得我直冒冷汗,可妈妈却说:“别怕,那只是野鸡。”我这才松了口气。
“咕咕”的声音过去了,可池塘里又传来了“哞哞”的声音,这声音沉重地敲打着我的心。我吓得扑进姐姐姐的怀里,姐姐一边摸我头,一边说:“别怕,那只是牛蛙。”我这才不害怕。
我们继续前进。走着走着,我们遇到了一只青色的小青蛙,只见它目光呆滞,像一座石像一样盯着手电筒发出的光,原来它是被光给吸引住了呀!于是我们便打起了抓它的主意。
说干就干,我拿住手电筒吸引小青蛙,而背后的妈妈把瓶子向青蛙身后一拖,青蛙毫无防备,滑进了瓶中。就这样我们抓到了一只青蛙。我拿着水瓶继续前进。可是,青蛙趁我不注意,跳出瓶子,消失在了树丛中……
想着想着,我就进入了梦乡……