这天,吴邪去密林探险。突然,他的面前冒出来一个大洞,他掉了进去,摔得昏了过去。醒来后惊奇地发现,自己竟然在一个黑黝黝的洞穴里。
他走啊走啊,来到了一个四四方方的大厅。大厅的每一个角都有一条恶龙。一头怪兽蹿到吴邪面前,那怪兽长得青面獠牙,浑身长满了长毛,对他吼道:“小子,如果你不能在一分钟之内在这个房间里画出一个最大的正方形,我就杀了你。”说完那怪兽便隐退了。
这时,吴邪的头上冒出来一个计时器。“59、58、57……”
无邪朝四周一望:这问题也太简单了吧,这洞穴不就是个正方形吗?我只要沿着房间的边画就好了呀。可没想到的是,他只要一靠近角落里的恶龙,那龙就喷出一团团火焰。他和龙斗了一会儿后发现根本不可能在四个角落占点,可此时时间已经过半。他冷静下来回想恶龙的火焰喷射路线,“对了,每次火焰最远距离并不能到达边线的一半,我为什么不能从每条边的中间取点来画正方形呢?”说干就干。
“……5、4、3、2、1”就在计时器最后一秒时无邪画完了正方形。怪兽的声音传来:“回答正确,这些都给你了!”话音刚落,每个角落的火龙嘴里都吐出一个宝箱。
吴邪带着这些宝藏满载而归了。