第一次探险作文
告别安稳平淡的生活,远离简单无味的生活。我曾经我有一次属于自己的秘密探险,也许他很简单,也很幼稚。但是是那个年纪的我,最真挚的回忆。
记得那年暑假,和爸爸妈妈一起回到乡下的奶奶家。那里有一望无际的田野和草地,也有郁郁葱葱的大树,争艳的花朵也随处可见。但在田野尽头有一个小木屋,乡里的老人都说,那是以前这块地的主人居住的地方,后来家里的老人去世了,小一辈的人都搬进城里了。我就听着这个事情就特别害怕这个小木屋,每次只是远远的在田野最边缘望一眼,有时它映着夕阳特别好看,有时又孤单的住在那里。那天,我召集了一些小伙伴一起去田野那头看一看,我们都是一群听故事就开始遐想的孩子们,都觉得那个小木屋非比寻常。等到终于走到那里之后我们经过田野早已筋疲力尽,但还是怀着好奇心想去瞧一瞧,我们轻轻的推开门,那里的陈设特别特殊,生活物品一有尽有。在中央桌子上有一张被封存在玻璃里的在纸条,上面写着“希望每一位劳累的过路人都可以在这里歇一歇。得到最好的休息。”
后来我们才知道,那个小木屋一直有人打理,为了怕过路人无处歇息,真是一个温馨的探险。所以让我一直不能忘记。