第一次探险作文
天刚刚亮,我和哥哥们一起开始了雪山探险。在生活中有很多超出我们自身能力的事,我们要需要不断的自我挑战,这种挑战,又促进我们成长,又何不是探险呢?
当我们来到五龙雪山脚下,眼前的五龙雪山粗狂而冷峻,令人感到一种刚正、力争上游的质朴美,似一幅凝重的画,非常壮观。
我们兄弟几个带着足够的氧气,踏着缓慢的步伐迎难而上。走到海拔三千米的时候,突然大哥出现头晕、腿软、恶心,我们猜他一定是缺氧。我急忙拿出氧气袋递给他,经过一小段的休息后,大哥好了一点,我紧绷的心也缓和了许多,大哥也化险为夷。
前进的道路非常难。我们并肩前,行走着走着忽然听见不远处一声巨响,只见那陡峭的山峰高耸在遥远的天际,乳白色的雪崩像波涛汹涌的大海一样迎面而来。我们看到雪崩,顿时脸面如白纸,不知所措!我们以最快的速度冲进远处的山洞,当我们进入山洞的一刹那,雪崩从我们身后擦肩而过,我们又一次死里逃生。
探险虽然令人惊魂未定,一波末平一波又起,但过程中我们得到的磨练和不凡的体验,却成了我们的宝贵的精神财富,它激发着我们永不放弃、勇敢无畏。