心里有很多难忘的日子,最难忘的是上周日,我们一家三口去人民公园玩。
这一天,我和父母早早来到了人民公园。我们买了票后,就直接进去了。我一进公园,就被各种各样整齐排列在道路两旁的鲜花迎接,仿佛在向我微笑,欢迎我。不经意间,我一转身,公园的角落里出现了“森林探险”的标志。我兴奋地叫爸爸去那里玩,爸爸欣然同意。当时我的心怦怦直跳,心想,“我从来没玩过森林探险。很可怕吗?”我们上了“小火车”。森林的“兽门”一打开,火车就自动进去了。当我睁大眼睛看时,天已经黑了,我什么也看不见。突然,闪光灯一亮,成群的怪物慢慢向我靠近。我吓得浑身发痒。我赶紧闭上眼睛,堵住耳朵大叫:“爸爸,太可怕了!我们回去吧!”终于到了出口,我上气不接下气的对爸爸说:“吓死我了。真是惊心动魄。我不想再玩这个了。”妈妈意味深长地对我说:“面对任何困难,我们都不能退缩。只有战胜自己,才能战胜困难。”
在回家的路上,我下定决心一定不要害怕困难,这样我长大后就可以成为一个成功的人。