在乡下的夜晚,细小的毛毛雨漂浮在空中,鸭子离开池塘,油菜花迎着雨睡着了,房子的周围突然变得寂静。
嗯?稻田旁边的草丛里怎么会有闪烁的白光?我们要弄清楚这是不是传说中的鬼火。
背着三盏明亮的油灯,绕过废弃的铁厂,我们来到泥泞的小路。其中一个不小心踩到了泥坑,把他手里的油灯吓了出来,让周围更黑了。
我们已经记起了眼前闪耀的鬼火,不敢前进。我们的脚好像被什么东西抓住了。在我们面前,美丽而寂静的树的轮廓已经变成了一张狰狞的脸。此外,田野里传来一些奇怪的声音,令人害怕。
我们本想放弃,但后来我提出了前进前永不放弃的精神。我们唱着国歌,手拉手一步一步地走着,慢慢地逼近可疑的草地。
当我到达草地的边缘去创作,时,五个朋友齐刷刷地看了我几秒钟,然后齐刷刷地盯着发光的草地。
没办法。我是这里最老的!我颤抖着伸出右手,正要去摸草的时候,突然冒出一个奇怪的想法,是不是这里面的东西会咬我。我赶紧把手收回来,盯着那丛草。
但很快,我又把手伸进去,摸到了那个东西,觉得又冷又冰,又怕把我拉进去,于是赶紧把手缩回去。
这时,在我们不知如何是好的时候,我们的一个朋友发现了一根竹竿,轻轻地把它推了进去,用力一挑,有什么东西闪了出来。让我们集思广益。原来这个鬼火是手电筒,没电!真是虚惊一场。
探险就这样结束了,我们沿着泥泞的小道往回走。每个人都充满了满意的微笑,他手中的油灯更加耀眼。