我的奇特探险之旅作文
我早就想去热带雨林里去探险了,所以爸爸就请了他的朋友——见多识广的王向导。爸爸才放心让我和王向导一起去热带雨林,可这件事被我的好奇心强、活泼开朗的表妹知道了,所以我也只能带她一起去。
我们带了野外生存的必需品,饮用水、食物……走进了热带雨林,周围的参天大树都快长上天去了似的,绿水环绕,抬头一看,树叶茂密,阳光都快透不进来了。地上的草绿油油的,被阳光照到的那片草地晶莹剔透,有点儿闪眼睛,我们喜欢极了!王向导看见我们的样子时,让我们在途中玩了一会儿。玩耍过后正准备往前走,忽然看见旁边的草丛摇了两三下,我和表妹被吓得连退了三步,王向导豪不慌乱,走上前去拨开树叶,原来是一只小松鼠不小心把松果掉在地上,正在地上找呢!看到这些后我和表妹才安心。
正要往前走时,王向导立刻拦住我们说:“前面可能会有猛兽,你们先在这玩会吧!”我们听了向导的话,正玩得起劲时,远处传来“吼”的一声,我们害怕极了,心脏像一颗炸弹一样要爆炸似的,刚想叫出声来时,王向导说:“别叫,快躺下,憋死装死。”我就和表妹立马躺下,都照他的话做了,当熊走来时,它满身鬃毛,龇牙咧嘴,蹲下身来嗅了嗅我们的身体,舔了舔我们的脸,它没感到我们活着的气息,以为我们都死了,才转身走了。
我心想:这真是恐怖,我还以为会被熊抓回洞中吃掉呢!我们被吓得腿都软了,还有点饿正准备吃点食物时,王向导说:“你们的手太脏了,有很多细菌,快去用饮用水洗干净手再吃。”我和表妹洗完手后,终于可以吃食物安慰一下我们的心灵。吃饱后我们原路返回回到住的地方。
今天是我既惊险刺激又令人难忘的神奇探险之旅的一天。