周末清晨,我和哥哥吉姆在街心公园的球场踢球,吉姆抬脚射门,球越过栏网被踢到了旁边的树丛里。当我们冲到树丛边捡球时,一阵强光突然把我们包围起来。
我迷迷糊糊地站起来,摇醒旁边的哥哥吉姆。吉姆忽然惊讶地叫起来:“看!”不远处竟然是一座古老的城堡。这时走来一个背着户外装备的男人,他竟然是英国探险爱好者贝尔。他说:“你们必须跟着我,穿越千年古堡拿到密钥,才能回到现实世界。”
我们三人走到古堡前就傻了眼,通往古堡的桥中间断开了,断桥下面就是万丈深渊。吉姆脚下一滑差点摔了下去,吓得我连忙往后退了几步。还是贝尔厉害,他从背包里取出攀爬绳索,用力将带有钩子的那头抛向对面树杆的中部,钩子恰好卡在树杆上,他往后退了几步,身体向前一荡,就像一只长臂猿一样安全地落在了断桥对面。接着我和吉姆也学着这个方法依次荡了过去。
我们走进古堡,周围黑漆漆一片,不时能听见恐怖的声音。我们三人不敢发出任何声响,拿着手电筒缓慢地往前走。吉姆忽然发现屋顶上吊挂着密密麻麻的蝙蝠,吓得把手中的手电筒掉在了地上。瞬间,一群蝙蝠一起俯冲下来,吉姆来不及躲避,被蝙蝠蛰伤了手臂。就在这时,我急中生智,点燃两只火把在手中乱舞,总算驱散了吸血蝙蝠的攻击。贝尔也趁机在蝙蝠的老巢里取到了密钥。
我和贝尔扶着吉姆,一起来到了古堡的最顶层,拿出那把密钥,打开了时光之门。我们依依不舍地告别,迈进了时光之门,一阵强光闪过,在街心公园的草坪上,我和吉姆继续踢起球来。