我的奇特探险之旅作文
一天,我和妹妹正在看潜水纪录片,我们被海底五颜六色的珊瑚和可爱的小鱼迷住了,正好下周我们要去海边玩,于是我们决定要去领略一下海底的风采。
为了能让深海之旅的危险缩小,我们准备了潜水装备和防冻耳帽,为了便于水下交流,我和妹妹还在网上学习了简单的手语,在争取了父母的同意后,我们的冒险之旅就要开始了!
我们十分幸运,一位资深潜水者愿意当我们的导游,就这样,我们入海了。导游姐姐带着我们在海中漫游,妹妹看见了色彩艳丽的珊瑚,刚要伸手去摘,我一把抓住她的手,用手语对他说,现在珊瑚十分稀有,所以不应该摘它。妹妹点点头,导游用手语示意我们继续游,一路上,有许多小丑鱼游来游去,海星蓝懒洋洋地趴在礁石上,海草扭动着,像是在跳拉拉操,就连小海龟也挥舞着小爪子,像在对我们表示欢迎,我们看了十分高兴。
正高兴着呢,不知什么东西正拽着我们,遭了,我们遇到暗流了!正当我们着急时,导游姐姐赶紧用手语示意我们赶紧向上游,妹妹急得不知所措,竟然逆着水流向上,我急忙抓住她,导游用手语表示,不要逆流向上,这样会被水冲得更远,让你更危险,不要慌,用自己平时的游泳方式顺流上去即可,一定不要慌。于是我们放慢速度,用平时的方式浮上水面,导游示意我们向浅处游,赶紧返回游泳安全区,我们点点头,游向安全区。
这时我们离沙滩还很远,我灵机一动说:“大浪一会儿就到这里,这里是安全区,沙滩上有安全员,我们大声呼救吧!”她们听了我的话,点点头,便大声呼叫了起来,不一会儿,救生员就把我们救上来了。
海洋里景色真美,但谁又能知道我们经历了怎样的惊险故事呢?这真是一个难忘的深海历险记呀!