过“六一”儿童节了,淘淘的父母带他去郊外游玩。可是,淘淘在途中与家人走散了,正当他急着寻找父母的时候,一个与他一般高的树洞出现了。从树洞深处发出的奇异光芒吸引了淘淘,淘气不知不觉地走了进去。
他正走着,突然看到前面一位白发苍苍的老人向他走了过来:“勇敢的少年,欢迎你来到巴赫王国!我们王国的守护者大金鱼,现在严重缺水,生命危在旦夕,我想请你去营救它。我会给你武器和超人的能力,但是营救的途中将经历许多磨难。少年,你行吗?”淘淘毫不犹豫地答应了,他觉得自己责任重大,没来得及休息就出发了。
淘淘的任务是去森林中间的大池塘营救金鱼,并在途中战胜大怪兽。他走着走着,突然“嗷,嗷,嗷”的怪叫声从远处传来,那是怪兽的叫声。越来越近了,淘淘的心“扑通,扑通”地跳着。
突然,一个四米多高的像鳄鱼的怪兽出现在了淘淘面前。这个怪兽长着三只布满血丝的眼睛,一嘴发绿的大獠牙散发着臭气,令人作呕。老人曾告诉淘淘,怪兽的弱点是中间的那只眼睛,如果能戳瞎那只眼睛,怪兽就会失去威力。淘淘举起了宝剑,等待着时机。“哐!”怪兽的大尾巴无情地扫了过来,淘淘灵巧地跳上了树枝。怪兽的大爪子又粗暴地朝淘淘挥了过来,树倒了,淘淘却已经跳到了大怪兽的头上。大怪兽把淘淘甩了下来,扔在一个散发恶臭的泥潭里,又准备用大嘴去咬他。这时,淘淘看准机会,把宝剑刺入了怪兽中间的眼睛。怪兽疼得乱跳,从眼睛里流出绿色的毒液,不一会儿它就倒下了。
淘淘穿过一片红色的沼泽,终于看到了大金鱼。淘淘给它送上了清澈的湖水,一瞬间,金鱼恢复了活力,而淘淘却疲倦地倒下了。
“淘淘——淘淘——”妈妈轻轻地呼唤着他。淘淘醒了,原来这是一个梦。