向日葵小学作文
春天来了,冰雪消融了,农民伯伯开始播种了。过段日子,向日葵的小躯干举着它那嫩绿的芽儿破土而出了。
渐渐地、向日葵不断地长大,叶子跟芭蕉扇似的,顶上长出一个小花朵——小小的花盘。花盘一天天接着长,几十片鲜黄的花瓣围着金色的花盘转,花蕊是那么的密密麻麻,灿灿发亮。向日葵的头时时刻刻朝着太阳。早晨缓缓张开笑脸,迎接东山的日头;傍晚,又面朝西方,恋恋不舍地向太阳告别。
秋天来临,向日葵的花瓣慢慢凋谢,但那些数不清的花蕊底下结出密密麻麻、而且饱满的果实——葵花籽,把上面的花蕊轻轻抹(ma)掉,结实诱人的葵花籽便裸露出来,让人好不喜欢。葵花籽可以榨油,也是家家户户干果盘里必备的干果,葵花的根、茎可以做饲料,奶奶总是说;向日葵啊,是好东西,我呀也学会了种向日葵,等明年春天一到,我一定种它几盆,放在门外的花园旁,天天陪伴太阳。