向日葵小学作文
有人喜欢菊花,有人喜欢桃花,而我喜欢向日葵。
向日葵又叫太阳花,它的叶子又大又绿,就像一把把绿色的扇子。在细细的叶茎上长着一朵巨大的金色圆盘,那金色圆盘就像太阳一样。金色圆盘中间有着密密麻麻的黑点,那就是美味的瓜子。
大花盘的四周有橙黄色、淡黄色和紫红色的花瓣,是用来引诱昆虫前来采蜜授粉的。大花盘中心的花冠颜色有黄色、褐色、暗紫色等,那是用来结果实的。
我把鼻子凑到向日葵上闻,可以闻到淡淡的清香味。
向日葵属于菊科,在七八月开花,八九月果实成熟,把瓜子剥开,一颗颗饱满的果仁九出现了,它的味道非常美味。
向日葵好像很喜欢太阳,就随着太阳转动。也就因此得名“向日葵”。
这就是我的植物朋友,你们觉得怎么样?