向日葵小学作文
今年暑假,我去新疆玩。在那里我第一次看见了向日葵。
第一眼看见向日葵,我就被深深地吸引住了。它长得很高,比我还高出一大截呢!它站得笔直笔直的,显得特别有精神。向日葵那黄澄澄的花盘像个灿烂的小太阳。它的花瓣和阳光的颜色相同,金黄金黄的。我想,难道它是太阳的女儿吗?
早晨,太阳慢慢地升了起来。向日葵也慢慢地抬起了圆圆的小脑袋,好像在深情地望着自己的妈妈。
中午,向日葵的叶子更绿了,一阵风吹过,它的叶子随风摇摆,好像在给妈妈跳舞。太阳妈妈慢慢地从东往西走,向日葵的头也跟着妈妈转动。
傍晚,太阳妈妈要回家了,向日葵慢慢低下了头好像依依不舍地和妈妈告别。不过,明天早上它们又会见面的。
向日葵每天都给大家带来灿烂的微笑,真是一个乐观的小女孩。我也要成为一个给大家带来快乐的女孩!