向日葵小学作文
我喜欢荷花,也喜欢茉莉花,但我更喜欢向日葵。
一天,我的妈妈在野地里移了一株野向日葵,种在阳台的花盆里,放到能见到太阳的地方,让它生长。那黄灿灿的花朵好像一个小太阳在看着大太阳呢!花朵里面还没有开出小花,还只是些黄橙橙的小点点,但是我相信过不了多久,它就会结出瓜子了!它们的叶子也是非常美丽,绿油油的,如果成熟了一定更美丽,可是我不知道成熟的向日葵是个什么样子的?
为了让我知道的更清楚,妈妈买回来了一个成熟的向日葵花盘,我喜出望外,看着它,可比我家种的大多了,叶子妈妈紧紧地护着这些瓜子宝贝们。里面的瓜子宝宝密密麻麻地挤在花盘里不留一丝一毫的缝隙,像一个坚硬的堡垒。我无意中使劲一按花盘的中间,它就凹下去了一点,这是怎么回事?我翻过来一看,啊!原来它是空的!难怪刚才凹下去了呢!
刚开花的向日葵是那么的鲜艳美丽,成熟的向日葵又是那么让人垂涎三尺!