向日葵小学作文
今天妈妈送给我一个小瓜子,我高兴的收下了礼物,我把小瓜子放在哪好呢?我想啊想,想啊想,终于想到了,我拿起一个小木铲飞快的跑下楼去,来到我的小菜园,把小瓜子种在地上。
第一天我发现种子没有一点动静,第二天,种子还是没有一点动静,第三天,种子终于露出了头,我高兴的蹦了起来,第四天,我发现小芽长得非常高,小苗越长越高,越长越高,渐渐的一个月过去了,我发现我的向日葵开花了,每天我都坚持给向日葵浇水,向日葵越长越高,越长越大。向日葵的花儿是黄色的,像一个金黄色的太阳,样子圆圆的,像一个大盘子,旁边有许多小蜜蜂和花蝴蝶在手拉手,好像是在给向日葵花唱歌,向日葵花高兴极了。又过了两个星期,我发现向日葵的葵盘上长出了许多小瓜子,我拔下来一个,品尝了一口,有一点甜甜的味道,吃起来可香了。
通过这次播种,我知道了:种瓜得瓜,种豆得豆。