向日葵小学作文
向日葵的花很大,是圆形的,比我的脸还要大上一圈。中间有个褐色的小圆盘,外圈是黄色的看上去像一个黄色和褐色相间的同心圆。它的花瓣长长的,围绕着同心圆的一圈,像小孩子金黄的长头发。它的茎很长、很粗,比我的大拇指还要粗,而且毛茸茸的,看上去很有力量。
它还有好闻的香味,当你靠近它,就会有一股淡淡的清香扑鼻而来。这美丽的向日葵会跟着太阳转动,好像是太阳忠实的追随者。
有一次,妈妈带我来到了一片向日葵林,远远望去,我看见向日葵花绽开了笑脸,像一个个金灿灿的太阳,仿佛在对我招手。我赶紧往那边跑去。跑着跑着,我忽然觉得自己就像一朵向日葵,和我的伙伴们一起跳舞,一起捉迷藏。
我喜欢向日葵,不仅因为它的美丽,它的芬芳,更因为它一整天都在对着太阳微笑,我们也要向它学习乐观积极的精神。