心中的太阳作文600字
灿烂的阳光下,温暖的大地,飞翔的鸟儿,草地上奔跑的孩子,这是一个温暖的人间。
没有太阳的地方,昏暗一片;没有太阳的时候,凄冷酷寒。太阳升起,光明无限;太阳升起,生机盎然。太阳升起,人们心中希望升起,让人们幸福的生活。在我们遇到黑暗,困难时,心中的太阳缓缓升起,带给我们坚持下去的信念,有了它,我们就可以战胜困难,冲破黑暗。
我们的学校,书声朗朗,文墨飘香,明亮的教室里上映的是理想的课堂,因为学习,我们要暂时付出很多东西,但这些只是暂时的,因为我们经历过这些后,才能知道苦尽甘来,才能有个完整的人生。有的同学承受不了学习的压力辍学了,有可能原因是多方面的,但我认为最主要的是他缺少了那一份心中的温暖,缺少坚持下去的信念,只要有勇气面对困难,用信心驱走他心中黑暗的苦难,他们会再站起来的。
霍金,是我的偶像。一个几乎全身瘫痪的人,伟大的科学家,当时医生诊断他只能活两年,但他却奇迹的活了下来,虽然他丧失了活动能力,但其坚强的意志却促使其成为了科学领域的伟人,他被世人誉为“在世的最伟大的科学家”“另一个爱因斯坦”“不折不扣的生活强者”“敢于向命运挑战的人”“宇宙之王”他心中的太阳凭借着坚强毅力升起来了,他成为了一个家喻户晓的人物。我想,是什么支持他?那,必定是信念。
信念是心中的启明星,没有信念,黑夜里就没有方向。
信念是理想的帆,没有信念,理想注定漂泊无依。
信念是人生的明灯,没有信念,崎岖坎坷的人生注定潦倒悲情。
信念是我心中的骄阳,它照亮我前进的路途,勇闯坎坷,温暖我的内心,驱走阴暗。在这阳光明媚的日子里,让我们迎着太阳手牵手,肩并肩共同完成未完成的心愿。