心中的太阳作文600字
小时候,我喜欢在下雨的时候,坐在窗前,托着两腮,痴痴地望着活泼的雨点落在小水塘里,溅起朵朵水花,望着街道上匆忙行进的人脚下泛起的那丝丝水波,静静地倾听雨点敲打在屋檐上发出的“嘀嗒”声……后来呵,渐渐地,我喜欢上了秋天,喜欢她的萧瑟与深沉,但13岁的懈逅,让我更感觉到了春的温暖,夏的热烈奔放。我这才恍然大悟:这世界上还存在“太阳”这个东西。
13岁了,六年级将要毕业。我们便踏入名牌初中提前招生的行列。本以为成绩不错的我没有能够考上扬中,江中……这无疑给了当头一棒,让我摔倒谷底,几乎是粉身碎骨,无力再重新爬起,我失落,我茫然……暑假终于来临,我不再迷恋那些电视剧,有一天,在不经意间我拨到了中央五台,当时播放的是前年男足世界杯的暑假期间特别节目。我不禁被那些球员的球技所折服。我惊叹罗纳尔多敏锐的射门意识,贝克汉姆那精准的定位球脚法,罗纳尔迪尼奥细腻的球技,沃勒尔沉着的指挥……
我开始对足球无休止的狂热的爱,因为从足球上,我感受到了许多美好的东西。有人说:“足球的魅力不仅在于它竞争的强烈,更在于绿茵场之外足球所体现出的那种拼搏精神和顽强意志。”在众多球员中,我欣赏卡恩的坚毅与刚强,罗纳尔多的不屈不挠,齐达内的智慧的“秃顶”,还有劳尔那骄傲的眼神,……它就像太阳一样温暖了我的心,给了我力量和信心。我不禁为自己汗颜。那芝麻点般大的挫折和运动员们在比赛中所承受的困难相比,又算得了什么。我不再消沉,不再萎靡,我得赶快学习。13岁,应该是充满希望和憧憬的年龄。
从此,我不再爱那下雨的感觉,不再愿意秋天的到来,我开始喜欢“夏天的娇阳”,喜欢它的热烈与灼热。让我们一起去拼搏,去打造,去迎接属于我们的未来!