心中的太阳作文600字
三月,阳光明媚的过分,像被牛奶浸泡过,柔和的光线让黑暗捂上脸,偶有春风拂过,温柔地在耳边洒下银铃般的呓语,风中有点温暖,也有丝寒冷,恰如其分地唤醒了蛰伏已久关于你的记忆……
我们从小就是邻居、好友,大我一岁半的你没未与我产生叫“代沟”的东西,确实比我高出十都公分,我每每仰头看你,就像仰望太阳,成绩优秀,举止得体,画画很棒……这些关于你的定语像颗颗钻石,颗颗让我惊叹艳羡。你用你与生俱来的谦逊去安慰和鼓励一个平凡自卑,笨嘴拙舌,毫无特长,总爱问“怎样办”的小姑娘,让她开始蜕变。
记得那次月考成绩退步的厉害,家长的指责,同学的讥笑,让我烦恼不已。天空中下着雨,无雨云变成打翻的墨汁,浸染了整片天空,狂风抓乱了我的头发,我低声啜泣着,将所烦恼,委屈,不快,迷茫全都一股脑地倒出来,自始至终,你只是静静地注视着喋喋不休,甚至语无伦次的我,认真的听着我的哭泣,朦胧中,仅有你的眼睛明亮如阳轻轻拍着我的肩膀:“别担心,一切都会过去的”你如春风化雨般的安慰我,但那轻柔又带有坚定的话语如微风飘进我的脑海,又缓缓流入我的心房,跟随血液在全身流淌,慰藉着我每根脆弱的神经,我记得你说:“你的成绩有目共睹,一次失误又算什么,记住失败是成功之母"似乎你就是天上的太阳,划破我心中的阴霾,然我重拾自信,又回到我春暖花开的世界。
这些年,我一向为有你这个“心灵肩膀”而暗自庆幸。你教给我那么多,我的心中已经习惯了有你这么一个太阳存在。