太阳小学作文
现在是深秋时节,百卉凋零,唯有菊花傲霜盛开。菊花色彩丰富,花型变化多姿,深受我们喜爱。
奶奶今天买回来一盆菊花。我一看,哇,美极了!我仔细地观察一番。发现这盆菊花只有一条根,但这条根上长出了好多根花茎。茎秆上生满了白色的绒毛。这些茎秆从下到上长满了茂密的叶子。每片叶子两面也都是毛绒绒的。它的形状酷似人的手掌一样,有五个手指头。茎的顶部,长了好几朵菊花,大多数已经开放了,有几个含苞待放,还有几个是小小的花蕾。
这盆花的花朵很好看,花蕊是金黄色的,花瓣连接花蕊处是深红色的,但越到外面越淡,慢慢转为金黄色的,整个一朵花看上去像个太阳,发出万丈光芒。所以它有个好听的名字,叫“太阳菊”。
整盆花看上去,好像几个小美女,全身散发出芬芳的香味,伸出无数双手,在欢迎人们去观赏它,为它陶醉。
我喜欢菊花的美丽,更喜爱它的傲霜怒放,不怕寒冷的品格。