太阳小学作文
向日葵生活在一个有草和树的大森林里。
早晨,太阳升起,照耀着大地。此时太阳花盛开,黄灿灿的花瓣真的像一个小太阳。向日葵很开心。她环顾四周,看到草和树都没有她自己漂亮,于是她变得骄傲起来。
向日葵昂着头,对小草说:喂,小草,看看你,你又小又丑,一点也不美。小草平静地说:“美不美,不能只看外表,要看心灵和灵魂的美。”孙华斜着眼睛对大树说:大树,看看你的树干,又黑又粗,比草还丑!树慢条斯理地说:我的美不在于外表,而在于实力!
第二天,狂风暴雨。草被大雨浇透了,看起来更绿了。这棵大树用它的根紧紧地抓住大地,它看起来更强壮了。骄傲的向日葵和美丽的花瓣散落在风雨中,只剩下一茎。
从此,向日葵不再骄傲。