太阳小学作文
有一只可爱的小兔,听说太阳是红红的、圆圆的,于是,他想去找太阳。
小兔回到家里,看到两盏红红的、圆圆的灯笼。他问妈妈:“那是不是太阳呢?”妈妈说:“太阳在外面呢,你去外面找一找。”
小兔来到门前的菜园里,看见三个红红的、圆圆的萝卜,又问妈妈:“这是不是太阳?”妈妈说:“这不是太阳,太阳在天空中呢。”
小兔抬起头往天上望去,远处飘来三个红红的、圆圆的气球,小兔再次问妈妈:“这是不是太阳呢?”妈妈说:“这不是太阳,太阳照在人身上暖洋洋的。”小兔焦急地跳起来。
妈妈用手一指天空:“瞧,太阳只有一个。”小兔大喊到:“我找到太阳了,原来太阳圆圆的、红红的,还会发光,照在身体上暖暖的。”
小兔子终于找到了太阳,它开心极了。