心中的阳光作文
清晨,温暖的光芒驱走了黑暗,开启了新的一天。鹰击天,是因为太阳激发了对蓝天白云的向往;鱼之所以浅,是因为阳光支撑着追求自由的信念。他们对阳光有着同样的信念。
日复一日,太阳把它的光照耀在地球上,照亮了世界,热爱着植被。有一种特殊的阳光可以照进人们的心里。这一缕阳光,可能对每个人都不一样。可以是小事,也可以是感动的瞬间什么的。
对我来说,心里的阳光就是一本书!黄昏时分,夕阳透过窗户照在书柜的玻璃上,反射出金色的光芒。金色的阳光像精灵一样在书堆间跳跃,步伐轻快,舞姿优美。书籍是时代的缩影,是思潮的记录,是美的盛会。翻开一本书打开一个世界,或朝代兴亡,或精彩奇遇,或校园剪影,或浩瀚宇宙神秘时光。
我一上小学,房间就加了一个大书柜,书也多了。第一,最基础的科普书籍,如《十万个为什么》、《世界大观》、《宇宙之谜》,第一次引领我领略了知识海洋的浩瀚和浩瀚,坚定了我内心对未知的渴望和探索,一步步引领我走向书海的深处。到了初中,古今中外的书籍类型逐渐从科普、作文、故事转变为诗歌、散文、小说、历史书。背诵李渔的《相见欢》,感受他当时的落寞;读叶圣陶的散文,一遍又一遍地体会纯美;阅读外国推理小说,拷问良知,深入思考人性;还有各种史书,长期坐着看世界大势会分长线分长线,想着唐太宗的“水能载舟,亦能覆舟”.
书是我心中的阳光!它陪伴我走过了十几年,书中一些褪色的笔记见证了我的努力,见证了我的成长。它一路引领我,带我探索科学,发现生命的极限。它带着我,游走在历史的时间里,游走在今天的焦点话题里,教我手拉手观察思考,启发我从自己的角度分析事物,总结经验。如果人生的历程是一小块茶叶,那么这本书将是我茶中不可或缺的阳光!