光阴似箭,岁月如梭,日出日落,云卷云舒,春去冬来,周而复始,世间万物,皆在这自然的规律中不断的循环变化,人类历史的车轮也在这时间的河流中无休止的前进。
已经过了15个春秋,我不得不放慢脚步回过头来看看这布满荆棘的道路,自从我一来到这个世界上,时光的利刃就开始切割我命运的曲线,我还没来的及细细的品味同年的生活,一张薄薄的生份证就宣告我已经长大了。
我长大了!
但我并不高兴,更多的反而是忧郁,最天真的追浪漫的日子已经逝去,在记忆中化为灰烬,以后的道路只会更加的艰难,错过了童年就等于错过了一生当中追完美的时刻,我真的很不情愿的长大,好期望一切能够重新来过,然而我很清楚:错过了就是错过了,时间是不可能回到15年前让你重新来过的,一切都不可能重新来过。
虽然我错过了自己的童年,但我明白,童年只是我生命中的起点,人生漫漫长路,有些东西总是会错过的以前错过了太阳,不要哭泣,因为农业还会错过星星和月亮,一花凋零荒芜不了整个春天,一星陨落黯淡不了整个星空,一次错过也决定不了整个人生人生在世,或得意或失意,或拥有或错过,这一切的一切又有谁说的清楚呢?唯有珍惜把握好此刻,才不会错过更多的东西。
生命还在继续,历史的车轮还在向前进,错过了就让它永远的成为错过,把握此刻,执着前进,拷问自己,拷问心灵:我错过了什么?