好朋友,是可以倾诉心肠的;好朋友,是值得你掏心掏肺的;好朋友的生日聚会,也应该参加的。那是毕业前的最后一次,你的生日会,我错过了。
小学毕业的日子一天天的临近,我们相处的时间越来越少。那时正值四月,树都已长出绿叶,话都以争相绽放,这季节有一个非常重要的日子——你的生日。你说:这是你的第一个生日聚会,也是这小学的最后一次。我从你的双眼中看出你的期待,你满心欢喜。
你的生日越来越近,还有五天、四天、三天……我问你你最想在生日会上得到什么,你说你最大的愿望就是看到我。你的这句话瞬间温暖了我的心。
你特地的把举行生日会的日子定在了星期六,你说你还准备了许多好吃的饭菜,你在我面前比划着,别提那是你有多高兴。你的生日终于到了,不仅是你,就是我也期待着,我精心为你准备了礼物,想亲手把它交给你。不知上天怎么了,就在你生日的前一晚,它突然变了脸。
我和你一样期待,希望天气会变好。第二天早上,你用失望的语气打电话和我说,生日会取消了。我用朋友之间的那种默契听出了你的失落,是啊,你用心准备了一个多星期,最后却是这样的结果。你还没等我回话就把电话挂了,还没等我说一句生日快乐。
一年,又是一年,你的生日快到了。你说你上了中学后就不会再有这样的聚会了,这一次你的生日又少了我。这一次,我们又无法见到,但是,我不想再像以前错过一次,错过一次对你的祝福,祝你生日快乐!
错过了,才知道有多美好。