很早的时候听到过一个童话。一个小男孩趴在窗口上,看到心爱的小狗被人埋葬,悲痛不已,生了很重的病。后来有一位老人引他到另外一个窗口,让他每天都欣赏开满五颜六色花朵的漂亮花园,没过几天,这个小男孩的病就痊愈了。
老人摸着他的头发对他说:“孩子,你开错了窗户。”
而我站在阳台上。看着天上的浮云无声无息地翻过去,又无声无息地翻回来,忽然之间就会想到七八年前,那个趴在黄昏的窗口,等待着爸爸妈妈下班回家的小男孩。
从来没有人告诉我,我要开哪扇窗,才看得到最漫长的夏天,和最温暖心房的光。
于是这么多年下来,我始终一个人走着,懵懵懂懂地等着,懵懵懂懂自以为很潇洒地错过着。
那些随着炎夏明亮起来的青涩面孔,那些香樟树下若有似无的对白,在记忆里鲜艳地活着,然后又好像从来没有过一样。
有人说摔倒在地上哭得很伤心的人有人疼,但咬着牙忍住眼泪的什么也得不到。这种说法是错误的,因为我不管怎么做,到了最后都一无所获。
据说每个人都是上帝咬过一口的苹果。我觉得肯定是上帝太过于偏爱我,所以咬了我最大口。
不管我有多么的失败,路终究还是要继续走下去。但从此我会珍惜所有的一切,不管是拥有的,抑或是没有拥有的,再或是即将逝去的,只有如此,才能让自己不再错过。