即使很小的细流聚合在一起,也能汇成大海;即使很细的土壤,堆积在一起,也能成大山。那么学习呢?它也是一点一滴的积累起来的。
我不是班里成绩最好的学生,也不是班里成绩最差的学生,就是因为这样,我才有无穷无尽的压力,就像一座小山压在我身上,让我喘不过气来。在班上,老师总夸奖那位品学兼优的学生,让我倍受创伤,我很没有自信在这种情况下学习。可是,我知道这是我自己犯下的错误。我出生在一个教师家庭里,母亲总是教育我,在学习上帮助我,但是我总不以为然,直到上了初中,才知道自己是多么的后悔。那位优秀的同学并没有我这么好的家庭,开始他是怎样做到如此优秀的呢?我想:他大概是通过自己的努力与勤奋――在生活中积累一点一滴而成的。所以我感到错过了……
错过的感觉,就像坐在疾驶的列车上,想流连窗外的美景,却对一闪而过,无能为力的感觉;错过的感觉是看着一张旧照片,想身临其境,却无法违背时间和空间的逻辑;错过的感觉是看着越飞越远的肥皂泡泡,想伸手挽留,却害怕一触及就会破碎;错过的感觉是伸手触及萤火虫在夜空中留下的痕迹,却总与自己保持着一种无法接触的距离……
我错过了,所以我要弥补,我要在学习上多花功
夫,积累生活中的每一件小事,所谓“细节决定成败”。我坚信:只要功夫深,铁杵磨成针。相信我吧!我一定会不再尝试错过的滋味,我要超越自我,超越他人!