在这个世界上,人,总是会错过很多,很多。有人想去弥补,弥补自己所做的错误,但是,不管如何弥补,总会有所遗漏。所以,不要想着如何去面对这些不经意间的错误,而是要再一次的错过它。
或许在这世间,一个人,不知道会错过多少,但可以肯定的是,得到的总会比错过的多得多。应为心总想着去弥补,去纠正这不必要的错误。可是,在弥补完后再一次的回想,你会发现,若是你再一次错过之前的错误,得到的就不只是在自己弥补时得到的了。因为你会在再一次的错过之中,体会到,感受到,进而发出感叹,感叹原来的错误,感叹它只不过是一个不起眼的,渺小的,从而得出经验。
一个人和一件事形成了一件偶然的事迸而发展成一出已经过时的闹剧,那是应为总会有新的来代替旧的,若是只停滞不前,你只会承受更多的,更重的错误,它会使你厌烦,使你颓废,使你没有其他精力来面对下一次的考验。所以,要展望更遥远的,不要害怕它会给你到来什么,只要担心现在即可。
风景是美丽的,而有时,在不断前行的路上,只看着最终的目标,而沿途的各种美丽都被抛至脑后,当你到达目标,回头看时,会惊讶的发现,自己究竟错过了多少,这是一个无法计量的数字,你只能坐在这终点的台阶上,努力回想着,想着……
当世界将你错过时,你便没有存在于这个世界的资本了,因为你已经腐败,就像一个正常人对一个已经烂掉外皮一小块的苹果的期望一样,当打开它时,却会发现里面已经被蛀空,而外面只是一个伪装的壳一样。
错过并不代表什么,而最能代表的,是你不想错过的心。