时代的变迁,存亡的循环,五千年历史奔涌,积累下无穷的爱恨情愁。伴随着时光的消逝,爱会降烧,恨会消除,情会冷漠;愁,更会掩埋浮尘。徜徉于历史时间的江河,只有希望得到曼延。
俗话说得好,希望本不在乎有,不在乎无的。希望的坚强不屈生命力取决于它的深幽与缥缈,它并并不是固定不动的代称,它有本身的持续性。往日的雕栏玉砌,金壁辉煌,在他眼中仅仅过往云烟国破家亡的痛楚,使他几欲失落。一代君王错过了名山大川,十分迷失;而更是这类深入心弦的痛苦造就了一代诗人,宽阔的峡谷传来了一声悲鸣:问君能有几多愁?正好江春水向东流去。他默然独上西楼,在月如钩的夜里,高吟:剪不断理还乱,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心中!丝丝缕缕的忧虑恰如人生长发育恨水东流。历史时间的尘事不知道淹没了是多少君王的亭台楼阁轩榭,唯他――南唐后主,在失落中看到了希望,唱遍了忧思,吟遍了愁情,获得了永恒不变。
十年寒窗,本想换得一朝荣归故里,怎料官运多艰辛。英才無名,心中有恨。他无颜以对乡中父老,在月落乌啼霜满天的夜里,只身孤影,独上姑苏城外寒山寺,应对江枫渔火,忧思难忘,深叹夜半钟声到客船。弹指一挥间,他错过了名利场,无比心寒,而更是这类无可奈何的消沉,造就了千古绝唱册《枫桥夜泊》,也因而,他――张继字,这一姓名震撼人心了文学界!
命运多舛,现实生活中成千上万的精魂静静地努力。在这里广阔的时间和空间中,找寻来到一个归属于自身的生命座标。眼睛失明的她,错过了五彩斑斓的全球却能让海伦精神实质遍及了每一个黑喑的角落里;两耳耳朵失聪的他,错过了婉转动听的响声却能扼住生命的喉咙,奏出了《命运交响曲》;一出世腿部就不可以生长发育的他,错过了完善的身体却能获得二零零二年全澳洲伤残人网球赛总冠军,让罗伯特?库缇斯这一姓名出名全澳洲
因此,假如生活蒙骗了你,不必忧伤,不必着急,抑郁的生活里必须镇定,一切都是以往,一切都是转瞬,一切都是以往。希望之火必须重燃,必须关爱,不至于让狂风暴雨将其灭掉,不至于让自身在黑喑、冰冷、无奈中失落。
在我们错过了太阳光的情况下,不必心如死灰,我们要守好希望,由于也有星星和月亮;在我们又错过了星星和月亮时,不必自甘堕落,我们要见到希望,由于明日也有太阳光;在我们全都错过了的情况下,也不可以舍弃希望,由于生命自身便是一种希望!