当一轮辉煌的太阳隐退之后,我们却欣赏到充满诗意的月亮。
当童年的天真和稚趣离我们远去之后,我们却拥抱了朝气蓬勃的青春。但,当青春过后,我们会拥有什么呢?
此时,我不禁问道?人活着是为了什么?我知道答案是丰富多彩的,一千个人有一千种回答。
伴随着17年的生活中,有成功,但多时我是与成功之母相遇。我相信总有一天,我会令这位神圣的母亲所感动,让我去见见她的儿子。
也许,人活着就注定了流浪的守侯,漂泊的永久,注定了在每个星光乍现的暮色中随风荡尽。留不住的遗憾。6月的炙热,那令人无奈而又向往的中考。我没后悔过,但曾后悔过来这样一个美好的学校。但不是我所向往的。这样的一个选择注定了不幸和凄凉。未曾走出避风遮雨的小屋,却被寒冷和孤寂击碎梦寐以求的企图。失去了一切掌声喝彩。失去了一切温柔热情的关怀。懊恼伴着迟来的醒悟。
曾经,我错过了可以改变我命运的,可以成为自己理想中的自我的太阳。不禁想问道,真的错过了太阳就可以拥有月亮吗?乏味的无聊的生活,使我向往走出这份平淡去体验社会。无法想象当社会摆在我面前又是什么样子。
岁月就这样悄悄的溜走,长长的却又是短短的一生。总是写不完那种流浪的辛酸和浪漫。可是从终点又回到起点,从平淡经历诸多的磨练后又回归于平淡的时候,你是否无悔于你的抉择?从温馨的港湾出发,跋涉高山大河,携着风雪冰霜又回到那种安宁的氛围。你是否无悔于你的经历?再过几天,我那复读的初中同学就要实现她的高中梦了。而我?回顾走过的半年,只有一个感受,希望未来两年快点过。然后和学校永远拜拜。永不回来。真的。我是这么想的。我想去社会中寻找自己的理想。虽然想起来幼稚,.但我明显的感觉到我不适应现在的学习气氛。.我厌恶。.
不是我想象的那样,或许我真的应该在想象与现实中找准位置。当一个现实主义者。但我是一个不见棺材不落泪的人,我想试一试,也许,或者完全就是那一张纸吸引了我。.因为我想我需要它。人们说执着是一场漫长的分期分批的投资。而成功则是对这场投资的一次性回报。执着于自己所爱的事业。追求一份成功与收获,该生命的价值与意义只有坚守执着才可能获得。而如今,我执着于那张纸。
心里是矛盾的,一次又一次的失望中。心也淡了,一心想的是毕业 ,全过关,然后追求自己的东西。很多人都说人就是这样活着。
就这样吧,没有信仰的生命是残缺的生命,没有信仰的人生是无为的人生,我现在没有信仰。我只想不低于我以前的同学,和我同学一样 ,目前不,以后也不会。
大道理谁都懂。我觉得人的理想,什么信仰,都是靠关系,权利,金钱做前锋的。什么道理。什么哲理我认为那只适合未涉世,或者涉世的成功者,或者学者,去无为的造化的,真的希望错过太阳的我,会有好运。
或许自己太现实。太社会化。但是实际不就是这样吗?我不想看到那种无所谓包装进课堂的老师,走出课堂又怎样?社会就是那样。我觉得人也好,学生也好,老师也好,在保留自己的那份真诚之外,坦然的去面对现实。
人活着是为了什么?我觉得就是为了坦然的活着,写到这里我觉得我的题目应该换成”人活着是为了什么?”
最后,让我们坦然的去面对这个社会,不管在什么时候保持心底的真我!