每个人的生命中都会有错过,我们错过的人,错过的事等等,这些错过也许会让我们后悔,但也许会在我们的人生之中添上美丽的一笔,不是有句话说人生最美是错过吗?
那是我童年时的一次比赛,是一场演讲比赛。对这场比赛,我一直都立志于冲进最后的决赛。于是,在比赛之前,我一直都在不断的练习,想在比赛上绽放我的光彩。
可惜的是,就在比赛的前几天,我感冒了,嗓子哑的不行。尽管我带着勇气还是去尝试了一把,但是我连初赛都没有进,这对我的打击很大,也让我心底感到很遗憾。但这次的错过并没有让我灰心,反而激励着在来年比赛的时候,再次朝着我的目标前进。
错过,虽然会让我们心生后悔,懊恼,但也会激励着我们再次前行。也因为错过,在我们的心底留下的遗憾成为了我们再次出发的无尽勇气。
等到第二年来临,我再次报名参加了这场演讲比赛。对于这次比赛我十分的看重,也信心十足。在初赛上,我自信的从众人中胜出。之后又在一次一次的选拔之中,我最终进入到了决赛。
进入决赛,这是上一年的目标。当这一年达到了之前我的目标后,我欢喜雀跃,高兴得直接跳了起来。比赛还在进行着,选手一个接着一个被淘汰。当我进入到最后的冠军争夺赛的时候,我都感觉自己像是在做梦。在此之前,我从来都没有想过我能够进入到最后的冠军争夺赛。这简直就是大喜!但更大的欢喜还在后头,在最终评委的分数出来后,我以高出对手一分的差距,赢得了比赛。
错过也不只会给我们留下遗憾,有时候的错过还会激励着我们,让我们收获我们意想不到的收获。