太阳的作文
每个人都有一只属于自己的太阳,只要拥有那只太阳,无论你心情多么的灰黄,也总有那么一束阳光为你照亮。
我的阳光就是我的妹妹,她是个十分古灵精怪的假小子,长的就酷似一个男生。她有一双不大却又十分灵动的眼睛,而那又是一双天真无邪的眼睛,能让人一眼看透她的内心。除了她的眼睛,她还有一处假小子的亮点:发型。她的头发是十分小巧的丸子头,与大部分男生的发型是相同的,因此大部分人见到她,不是喊他大哥哥就是小弟弟,而她似乎也并不在意别人的论说,好似承认了自己就是个小男生似的。
为什么说这样一个假小子是我的阳光呢?那是因为…
那天,雨下得很大,我孤身一人走出校门,看着门口的每个学生都有父母来接送,只有我一个人站在门口等待,爸爸妈妈每天都要工作到很晚,并没有时间来接送。这种等待于我而言本是习以为常,可是今天下雨了,我并没有带伞,难道我要冒着大雨一路跑回家么,如果我的衣服打湿了,那我明天就没有衣服穿了,可如果不跑,我就回不了家了,怎么办呢?
就在我感到失落的那一刻,妹妹竟然出现在了眼前,妹妹正值幼儿园大班的年纪,她又是怎么冒着大雨来的呢,这一切的一切背后究竟是什么?看着妹妹被泥水灌湿了的裤脚,再看看她小手上的拿一把小小的伞,我顿时明白了些什么,一把走上前搂住了她“你来接姐姐啦!”我心疼的问。一股暖流从兴中流过。
“嗯,姐姐,我们回家吧。”
就这样,两个人,一把伞,一场雨……
直到那一天我才明白原来妹妹才是我的阳光……