心中太阳作文
回想生命中的十三个春秋,从我们呱呱坠地到一名中学生,或许我们身边有太多太多想要感谢的人,老师,同学,朋友。他们都曾今是我们生命中一道道亮丽的风景线。而我在这里最想感谢的就是我的爸爸妈妈,是他们给予我生命,让我看到这个精彩的世界,是他们教育我成人,懂得这个精彩世界的意蕴。父爱如山,母爱似水,他们给我们的爱数也数不清。
我想着重中介绍一下我的老爸。
在我眼中,爸爸是个是很严厉的人,他给我的印象也只有“严厉”二字。但是那件事之后,我……
那是在学校,我和小朋友玩,不小心跌倒在一个玻璃片上,腿一下子就流出血来。我哭了,老师只好让爸爸来学校。我心想:爸爸肯定会骂我的,说我贪玩。眼前闪现出父亲严厉的面孔,心中禁不住一颤。一会爸爸来了,我老远便看见他急急的样子,脸上的神色很紧张。可爸爸开口说的第一句话,就让我惊住了,他说“疼不疼啊,怎么这样不小心啊!”爸爸很认真的把我的腿包扎了一下,然后就背着我回家了。这一路上我明白了许多,虽然平时爸爸对我很严厉,但那是爱的另一种表达方式。我想了很多,往日父亲的严厉现在觉得是那么柔和。太阳暖暖的照在我身上,树枝是那样的轻柔,鸟儿的叫声异常清脆,风那么柔和,天那么蓝,一切都显得那么美。我的心也释然,父亲的背异常暖和,有种咸咸的东西不经意间流入我的嘴角。父亲的衣衫被我弄湿。我轻轻抹掉,将父亲搂得更紧!
感恩的心,感谢的恩。天下的爱多种多样,不同的人有着不同的爱的方式。他们爱我们。爸爸,您辛苦了。长大以后我一定好好孝顺您。你就是我心中的太阳,黑暗时,给我光明。寒冷时,给我温暖。无论何时何地您永远激励着我。