太阳作文300字
考试失利,我像一只斗败的公鸡,一蹶不振的坐在家里。
唉,考试后,父母并没有过多的责骂我,同学也始终用善良而真诚的眼光看待我。可是我却觉得因为这次考试,我有些不同于往日了。是雨因为心中的那一个结吗?坐在窗前,看着枯萎的花儿,心中有说不出的惆怅。门铃响了,打开门,原来是她。我小时候的密友因她去扬州求学而分离。见到她明媚如春光一般的笑脸,心情忽然开朗了许多。笑脸把她迎进门,一阵嘘寒问暖以后,她问起了我的状况。我苦笑了一声。何不把忧愁告诉她呢?说不定她能帮助我。我把我的状况告诉了她,她笑了笑,问我是否还愿意用开朗阳光的笑容去面对一个路过你家门口的人。我说愿意。她说了一句话,拨开了我心头的阴云:“如果错过太阳时你流了泪,那么你又要错过群星了。做最好的自己就行了。谢谢你,媛!