太阳作文300字
我爱雨,它滋润着大地。春雨——使人舒心;夏雨——让人凉爽;秋雨——令人烦恼。啊!雨是感情色彩的。
我最爱的是雨是太阳雨。同学们在操场上上体育课,天空突然下起了太阳雨。这是我第一次看见太阳雨,太阳雨是多么的少见,而且又下得猛烈。当我们纷纷躲雨时,操场已经积起了一个个小水洼。
抬起头再看看这太阳雨,已经停止了。一场太阳雨就在同学们的慌乱中结束了。雨又是怎么形成的呢?原来是地面上的蒸气,散发到了天空,遇冷凝成了小水滴,小水滴聚集起来,变成小水珠,再落下来的。我也爱让雨打湿我的衣服,我在雨中,默默地享受着衣服被打湿的感觉,像在浴室中的水冲头发一样舒服,享受它那说不出的感受。
我爱太阳雨,爱它来的那么突然、匆忙,去得也那么得快,还要谢谢它给我们带来那么多的快乐和幸福。