雨后阳光作文
“阳光总在风雨后”每当我听到这句经典的歌词,总会想起那时的您。
还记得有一次,我考试没有及格,心情非常的失落,在回家的路上总是不赶大步向前走,因为我害怕回家,害怕看见您,更害怕您数落我,于是我就慢腾腾的走,走一会儿玩一会儿,恨不得走一步退两步,可再远的路也有走完的时候啊!
不一会儿,我到家了,推开门,就听见:“皮皮回来了,考的怎么样啊?”我没有回答妈妈的话就溜进屋子里写作业了,妈妈对一旁择菜的爸爸说:“瞧她这样就没考好,这一天天的,就知道玩,哪有心思学习。”听到妈妈的训斥我不得不把耳朵捂得紧紧的,慈爱的爸爸说:“就算没考好,你也不要责怪她了,没考好,她心里也不好受,她比谁都着急,你不要再给她施加压力了,这时妈妈的训斥才停止,谈别的事情了。”
半个钟头过去了,爸爸叫我出去吃饭“不吃了,我不饿。”这时,爱絮叨的妈妈走过来说:“这怎么行,现在正是长身体的时候,就因为没考好就可以不吃饭了,这么一点小事就不知所措了,长大还怎么面对困难啊!”听了这些絮叨,我只好不耐烦的答应了。
哇!今天怎么整了这么多好菜啊!心里想:是不是妈妈以为我考得很好,特意为我庆祝啊!唉!真可惜!我又让您失望了。“吃饭了。”把我从梦幻中拉回来,每天别人说一句我说十句的我竟然一言不发。“今天考的到底怎样啊”“还好”
“多少分啊”“65”我终于把心里的大石头放下了,随便你怎么处理。妈妈说:“你怎么可以考这么低的分啊!我天天起早贪黑的上班挣钱供你读书,你对得起我吗?”不知不觉中妈妈的眼泪流下来了,它好像流在我的心里一样是那么的疼,妈妈的说:“你要把你做错的题都弄会!下回好好考,别太上火,没什么大不了的,就是一次小小的测验,下次努力就是喽。”妈妈的脸上露出了笑容而卧的心里也感到温暖了。这时,我在心里暗暗的下决心,我一定要好好学习,要回报父母。
这件事虽然已经过去了很多年,即使现在的您已经淡忘了,但在我的记忆里却非常的清晰,我为有一个“阳光总在风雨后”的妈妈而感到幸福。