雨后阳光作文
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。阳光总在总在风雨后,请相信有彩虹。这两句歌词我觉得写的不错,而且我也经历过这样的故事:
那是在20xx年的寒假里我报了游泳班,我先学蛙泳,因为我刚开始接触游泳,很难接受要领,所以我总是游不起来,可是我想起了这两句歌词,我经过无数次失败终于练会了蛙泳腿,然后我来学蛙泳手,可是我就是不会换气,正要泄气时,我想起这两句歌词,顿时来了信心,经过多次练习,我终于练会了蛙泳,并且我学的很快,经常受到老师的表扬,并让我给别人做示范,我心里十分高兴。
到了我上三年级的寒假里,我报了提高班。提高班是学仰泳、反蛙泳和自由泳的。这些泳姿都很难学,特别是自由泳和仰泳,自由泳要费的体力很大,一开始累的我上气不接下气,气喘吁吁。不过我心里记着这两句歌词,刻苦地练,终于学会了。而仰泳和反蛙泳难度是让我老呛着,很难受,不过经过多次练习,我不再呛着了。并且游得越来越好,越来越快,就这样我已很快的速度学完了三种泳,并且我学完三种泳后还空着好几节课呢。看看我的成果,我心里比吃了蜜还甜。
其实大家也经历过这样的事,一开始很艰难,可是到最后看着成果,大家肯定很高兴,总结来说就是有付出就有回报。