阳光作文600字
她是夏日绚烂夺目的阳光,她是夜幕璀璨耀眼的星辉,但她却愿坠入深海,忍受着冰冷的黑暗,来为永存海底的我带来神圣的光明。
喧闹的声音不断传入我的耳中,放肆的捶打着耳膜,似乎要将之敲碎才肯罢休,而就在这刺耳无比的噪音中,那如铃声般悦耳的笑声从远处飘来,是那么的熟悉,那么令人怀念,在那不远的过去,有那么一个人,时常在我身边那般笑着。
我从原来的学校转到那里,人生地不熟,不知如何融合到这个集体当中,只得默默像个闷油瓶一般独自坐在教室的最角落,不与人交谈,不放声大笑,将自己封闭在心底深处的牢笼中,做一只阴郁的乌鸦,而就在这时,她出现了。天生开朗的她就这样闯入我的世界中,散发着属于她的光芒与热情。
她站在我面前,“嘿,你好,你叫什么?”闭目养神的我被惊动,懒散的抬起头,却不慎坠入一片银河之中——那是她的双眼。
而我却愣愣的看着她,像个稻草人,她也不在意我漠然的态度,反而露出灿烂的笑容:“XXX是吧!欢迎你来到我们这个班!”随后我才猛然觉醒,缓慢而又机械的握住她小小的手,顿时,她笑了,如夏花般灿烂,如星火般耀眼。
我这样的性格,与她完全相反,如果说她是日出的太阳,被众人所期待,那么我就是日落的余晖,但我却和她成为了好友。时不时走在一起,听着她说些并不好笑的冷笑话,我假装着附和着,这种奇怪的组合就如同冬雪与夏日共存般奇妙。
庆幸,我们还是成为了好友。
有一天,我听到她原先的同伴质问她:“XXX那么奇怪的人,又自私又冷漠还不合群,你怎么会跟她混在一起?”她毫不犹豫的回应了,语气坚定,“她才不是那种人!她可是我的朋友!”正欲夺门而出,不料,望见一边的我,愣了一下。她猛地拉起我的手,一起奔向门外……
最后的最后,她将我拉出深渊,将白雪融成春雨,然后悄然离开,但她带给我的光芒,却并未追随着她离开。
蓦然回首早已寻不见记忆中那人,却又猛然想起,自已已成为那人。