阳光作文600字
“心情的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。”
——汪国真
心存快乐,则看山山秀,看水水清,看天天蓝,看花花艳;心存悲哀,则看云云黑,看雨雨残,看天天暗。心境不同,则所见不同,所悟亦不同。
独立江头,有人发出“不尽长江滚滚来”的豪壮感慨,也有人发出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹。在无边的海上,有人会为大海的浩瀚而惊叹不己,也有人会面对大海的宏大而嗟叹个人的渺小。夜空中有一颗流星划过,有人会说:“唉,美丽只有一瞬。”亦有人说:“呀,虽一瞬却很美丽。”一朵花凋谢了,有人会哀叹:“美丽己不属于你了。”也有人会高兴地说:“我从你的凋谢中看到了果实!”
由于人和人不同,所以心境也不相同,以至看一个事物会有不同的结果。有人能从一个事物中得到快乐,受到启示;而有人却从中得到烦恼,得到苦闷。要想过得快乐,过得精彩,我们须调整我们的心态,净化我们的心境,提高我们心境的透明度。
心存感激,我们就会看到许多好心人在你周围,他帮你,你帮他,和和睦睦,世界是如些温暖。
心存希望,你就会看到彩云,看到星星,看到月亮。任何人觉得不可能的事情,你就能把它变成可能,心存希望,你眼前就会有无限光明。
心存阳光,你眼前就会出现一片春天,草儿好绿,花儿好香,你的心情一定时时舒畅。
有了这种心境,站在山顶上你就会说:“无限风光在险峰。”站在竹筏上泛游,你就会说:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”站在困难面前,你会说:“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”站在孤独失意面前,你会说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”
所以,你敢说:“把心扉朝着太阳,眼前就永远没有黑暗!”