阳光作文600字
下了很多很多天的雨,然后,太阳下子出来了。
小狮子醒来的时候,看到阳光正从树叶间漏下来,在树底下印了好多好多个小光斑。
多么漂亮的阳光啊,小狮子抬头看看阳光,又看看身边的这片草地,他小心地挪了挪胖胖的屁股,不让自己压到那棵才钻出地面的小蘑菇。
然后,小狮子舒服地呼了一口气。草叶上还沾着雨水,水珠打湿了小狮子的毛,让小狮子变得亮闪闪的。小狮子甩了甩脑袋,他喜欢看到水珠从身上跳下来。这么好的一天,我应该做点什么呢?小狮子伸了一个懒腰,看着几只蚂蚁正忙着爬上爬下。蚂蚁们找到了一粒被雨水打落的浆果,急匆匆地往家赶。一个小小的水坑挡住了蚂蚁的路,小狮子伸出手指,让小蚂蚁爬了过去。正是浆果成熟的时候,果子都沉甸甸地挂在树梢上,散发着甜蜜蜜的味儿。小狮子想,也许,我可以乘着天晴,去采一些野果送给小猴子可是,鸟儿们正在枝头上蹦跳,它们哼着歌儿,寻找亲爱的伙伴。看乌儿们那么开心,还是不要去打扰它们吧!躺在这儿,听到它们的歌声,那么开心那么好听,也很棒!
那么,去找兔子玩,还是拜访一下刺猬先生,听他讲讲有趣的故事?
小狮子又想了-一会儿。阳光热乎乎的,不一会儿,就把他的毛晒得暖暖的。
嗯,这么美好的一天,一定要让自己舒舒服服的!
小狮子看看身边的植物叶子,它们被雨水洗得好干净,又被阳光晒得绿油油的。
然后,小狮子又望望远处,他发现自己非常喜欢这样静静地欣赏风景,静静地聆听大自然的声音
阳光洒下来,照在一只欢欢喜喜地躺在草地上的小狮子身上。