太阳作文
从小到大,我一直对太阳感到好奇。
太阳为什么比我们居住的地球大?为什么太阳能燃烧那么久?为什么太阳能挂在天上?太阳一天能烧多少火?太阳是怎么形成的?太阳……
上三年级的时候,我对太阳有了进一步的研究。我了解到太阳是在五十亿年前原始火球大爆炸形成的,其实,没有太阳,就没有现在的地球。但是,原始火球爆炸后又是怎么变成太阳呢?科学家分析说:原始火球在爆炸后,形成很多一粒一粒的小火种,当那些小火种密集在一起的时候,就变成庞大的太阳啦!但是我还有一个问题。为什么太阳是金黄色的呢?火不都是红色的吗?据我了解,当铁棒加热到金黄色时,温度就是3500度,连木头放在金黄色的铁棒上,也会马上变蒸气呢!之所以我们不能睁开眼睛盯着看太阳,是因为太阳的度数太高了,如果你硬要盯着看,我敢肯定,你的眼睛视力一定会极度下降的。有一次,我就这样,定睛看了一会儿太阳,感到视线也模糊许多。
太阳的知识很深奥,等着我去慢慢探究。