太阳作文
四年,坐在同一个教室里,青涩的友谊在岁月里花开正好。我们的青春悄然萌芽,在回忆中,你可能有一个难以忘怀的人,或是朋友,或是亲人。她,亦是这个人。
额间的发丝轻轻垂下,水灵灵的大眼睛一眨一眨。樱桃般的红唇微抿着,下巴勾勒出美丽的弧线。齐肩的长发扎成马尾,宛若绸缎。
她,虽然成绩平平但每天都无忧无虑,笑容漾开时有浅浅的酒窝。说话的声音甚是好听,甜丝丝的,像柔和香甜的蜜糖。还记得曾经,我们手拉手走在木棉树下,彼此是那么快乐,如展翅飞舞在花丛中的蝴蝶,那般自由自在。
她的笑容时常挂在嘴边,单纯得像不食人间烟火的仙女,来到我的身边,像一团火,温暖着我的心灵。我们时常交换自己心爱的物品,首饰、文具、笔记本……她是那么大方,毫不吝啬,所有东西都愿意和好朋友分享。能成为她的朋友,是一件多么幸福的事呀。
在记忆中的她一直是那么善良,如滋润心田的雨露,又如轻柔拂面的春风。一次愚人节,我表面不动声色地将那张写了恶作剧诗歌的纸递给她,内心一直在偷笑。本以为会被识破,没想到她毫无察觉,真的一字一句念了出来。我顿时笑趴在了桌子上,她念完后,一脸不明所以地看着我。那是世界上最澄澈、最闪亮的眼睛,仿佛能走入人心中的世界。
往事如海浪般汹涌澎湃地向我袭来,回想起曾经的我和她,嘴角的笑容是苦涩的。如今,我们的心渐行渐远,早已有了距离。很多年后,我们会连见面的机会都没有。而我能做的,就是默默为她祈福,祝她的笑容永远不会消失。
再见,我的小太阳。