就在雷炎他们返回的途中,遇到一个巨大的黑洞!那巨大的吸力令他们十分危险。“不行了!我要撑不住了!炎(星海对雷炎的简称),你快走!别管我。”“星海,我是不会抛弃你的,我们是兄弟,你忘了吗?”“哼!好,我们一起同生共死!啊!”最终,他们没有抵挡住巨大的吸力,被吸进去了。不知过了多久,他们醒了过来。他们来到了一个神秘的地方——“冥想城”他们在茫茫黑暗中寻找出路。但是,一群巨大的机器人(此乃守卫冥想城的机器士兵)突然出现在他们的视野里,一束束激光炮射来,“不好!”雷炎赶紧闪躲,星海也立即闪开。一朵朵巨大的光圈在他们身后炸开。雷炎立即变形——雷霆-s,但是雷炎并不是远程攻击的机甲。so,星海召唤——龙神-t!随着星海一阵扫射,居然消灭了敌人。突然,远处一束激光射来,星海躲闪不及机甲被击中了!没想到那一束激光的威力如此之强,“龙神-t”机甲瞬间瘫痪!雷炎见大事不妙,召唤——“暗炎金枪”他对准发射那束激光的地方开了一枪重击。可是,那个黑影用手一挡,激光居然反弹了!反射的激光正好打中雷炎。不一会,“雷霆-s”也瘫痪了。
……情况紧急!那个黑影直接瞬移到他们面前,他举起激光炮——“暗能列炮”(威力不可小觑!具体力量未知!)在这千钧一发之际,一名衣着潇洒的人出现,身边还跟随着一个小女孩……他们是谁?一切未知!看他的年纪应该是那个女孩的哥哥,没想到,那个少年召唤机甲——?少年使出一个绝招——?只见那个黑影神秘人仓皇抵挡,还是受了一点轻伤。他恶狠狠地叫道“影!我们走着瞧!”说完,他就不见了……
那个神秘少年是谁?他的妹妹又是谁?一堆堆谜团摆在面前,雷炎该怎么办?