太阳作文400字
太阳花,想必大家见得多了吧!这个小生命可谓是无处不在,所以显得十分渺小,十分不起眼,经常被人们遗忘在角落。但,我就是喜欢它。
太阳花的花小小的,红红的,挺精致,挺漂亮,就像一个个做工精致的小红灯笼挂在嫩枝上,真可爱,那小绿叶把花朵点缀得别有一番风味。它之所以叫着太阳花,是因为,有阳光的地方就有它的身影。每当第一缕明媚的阳光给予它们温暖之时,太阳花仿佛感觉到了光明的到来,黑暗将离去,温暖也将悄悄来到了,便竟相开放,面朝太阳,展示出自己的灿烂笑容。我喜欢太阳花,不仅仅是因为它的美丽,也因为它的精神。从前,我种过一盆太阳花,后来因为种了更加美丽的花朵,便将太阳花遗弃在屋顶上,不管它了。谁知道有一天,我上屋顶玩耍,发现地上有一丛争奇斗艳的花朵。走近一看,不就是不久以前扔掉的那盆太阳花吗?那丛太阳花被连根拔起,遗弃在屋顶上,经历了多少风吹雨打,竟还未死,还面朝太阳微笑,它要将下一个笑脸奉献给明日的朝阳与光明。我被它深深地折服了,它的精神多么伟大!虽然条件艰苦,虽然磨难重重,但它始终愿意相信明日会有光明,会有希望,便坚强地活下去。我除了感动,也只剩下敬佩了。
太阳花,大家见多了。它不起眼,渺小,被人遗忘。但,它所体现出来的精神,难道不值得歌颂吗?它不渺小的,它是伟大的!