阳光作文
案上的《心灵鸡汤》被随意翻开着,一阵冷风慢悠悠地踱过,扉页上“寻找心灵的阳光”仿佛也颤了颤。
我无奈地干笑几声,看着书桌上堆成山的作业,又望了望窗外阴冷的景色,暗暗腹诽道:大阴天,哪来的阳光?
昨日邻家小妹还约我去她家玩,我毫不犹豫地拒绝了:作业那么多,哪有时间陪你玩过家家?她瘪瘪嘴,用水灵灵的眼睛又看了我一眼,垂头丧气地走了。看着她的背影,我有些不落忍,但一想到还在等我“临幸”的作业,心中就一阵悸动。
我埋头钻进了函数的海洋,绕脑筋的数字像铁链把我紧紧禁锢,仿佛失去呼吸,一阵窒息。
眼前不时浮现小妹委屈的表情,往日小妹和我玩游戏不高兴露出这副表情时,邻家阿姨就会笑着责备小妹,拿出自己做的小饼干招待我,小饼干的奶香味和酥脆感,我永远忘不了。可是,很久没有出去串门了,我忙着努力,却忘记了生活的美丽。
再看窗外,似乎明朗些了,太阳躲在云嶂后羞涩地笑着,山间五彩斑斓的画卷似乎鲜活起来了。
我再次潜入题海,灵感像小鱼般从四面八方涌来。时间流逝,我的五脏庙发出了严重警告,鼻尖似乎萦绕妈妈做的青椒肉片、麻辣豆腐,红烧肉……味,再想到每天必备的妈妈亲手做的鸡蛋羹,妈呀,简直了!
又不经意间回想起妈妈脸上宣告年龄的皱纹,手上记录岁月的薄茧。从小想着等我长大了一定要好好报答妈妈,长大后又在想等我挣钱了一定要孝敬妈妈。诺言一拖再拖,时光一去不回,我为这愚昧的等待羞恶。在我凉夜温习时,谁为我添上厚衣?在我恶劣顶嘴后,谁依然凶巴巴地问我想吃什么?在我不愿意吃早饭时,谁硬把牛奶包子塞到我手里?
张爱玲说:“行乐要趁早。”
我起身,推开案上书本,打开门,吸一口秋季清凉的空气,好像身心都舒畅了。远山重峦叠嶂,层林尽染,如此绚烂的画卷怎能辜负?
我想我找到了阳光,尽管天还阴沉,我心中却阳光遍地。我要陪小妹过一个快乐的周末,帮老妈做一顿饭。
无论多么繁忙,别忘了寻找阳光,毕竟生活那么美好!