阳光作文
阳光,总能给人温暖、光明。阳光是上帝赐予人类最美好的礼物。总幻想等到有一天,自己老了,脸皱得像话梅干,听力、体力都衰退了,哪也去不了,只能坐在摇椅上摇啊摇。唯一可以做的就是坐下来沐浴阳光。让阳光冲却世间的一切尘俗,那是多么美好的一件事啊!
历史的车轮转到了宋朝,当朝著名女词人李清照早晨起来,推开东窗,第一个进来拥抱她的就是阳光,然而它被无情地忽略了。她首先关心的是外面的花草树木,于是便有了“试问卷帘人,却道海棠依旧”。的确,回眸历史的篇章,赞美阳光的作品没有赞美花木的多,也没有写月光的繁多。如苏东坡的“千里共婵娟”,李白的“床前明月光,疑似地上霜”,刘禹锡的“淮水东边旧时月,夜深还过女墙来”……莱蒙托夫曾说过:“没有痛苦,叫什么诗人?”痛苦是灵感的源泉,正是因为月光掀开了诗人封尘已久的伤疤,所以诗人融情于景,借助这凄凉的月光来抒发自己心中的郁闷,而在阳光下,只有暖暖的感觉,暖得叫诗人忘却了那悲痛、伤心。早晨起来,看到阳光的明媚,他们会叹一句:“今天的阳光真好啊!”然后就自忙各的去了,谁还会有闲情或雅致来写一首诗赞美阳光一番?
现在,我要将阳光捧起,把她捧得高高的,把她赞美得棒棒的。
阳光,她是鲜花烂漫的花园里的园丁。我们从美丽的花帘经过,饱览了它的艳容,深嗅了它的芳香,进而发自内心地说一声:“多美的花啊!”这时,也不要忘了说一句,“这也是园丁的功劳”。
阳光,她是一幢幢高楼大厦的建筑者,当我们目睹那高大建筑物的雄姿,它那威武的身躯时,心会猛地振一下,然后深吸一口气。莫名的激动油然而生。可我们能抹去建筑者的功劳吗?
阳光,她是金牌得奖主的教练,当我们看到那个运动员身披五星红旗,站在领奖台上时,心中澎湃起一种由衷的敬佩之情。而此时那站在台下无声地看着自己的学生,感动得落泪的教练能被遗忘吗?
……
如果全世界都放弃,至少还有你值得我去珍惜。
从古至今,阳光都易被人忽视,都被人遗忘在那最不起眼的角落。但她仍然默默坚守自己的岗位,就像今天外面的阳光,无声的……