生命里的阳光作文
天空发过“一场脾气”后,房屋被冲洗的一尘不染,地面上留下了冲洗的痕迹。
树叶啊,花瓣啊,小草啊,都有晶莹剔透的小露珠在它们上面玩耍。突然,一根树枝上有什么东西在动?凑近一看,是一只拥有五颜六色翅膀的小蝴蝶。它看上去奄奄一息,但还在努力地挥动着翅膀,挣扎着想飞向天空。可是它飞了一段距离后,还是落了下来。经过一次次的尝试,一次次的失败,它还是没能成功地飞上空中。
天色逐渐变暗了,夜幕降临了,小蝴蝶已经累的筋疲力尽了,这个小生命难道要从世界上永远消失吗?
第二天清晨,天空还有乌云,那躺在树枝上的小蝴蝶似乎被吵醒了,微微振动翅膀,可还是飞不起来。中午,一缕阳光射在了树上,照在小蝴蝶的孱弱的身上。那阳光是那样温暖那样明亮,小蝴蝶就像是涅槃重生一般展开翅膀飞了起来。那娇小的身躯和五彩的翅膀在空中划过一条美丽的曲线。在阳光的照耀下,显得就像刚出生的新生命一般充满希望和生机。那样娇小,那样美丽,那样可爱。阳光给了它重生的机会,给了它重新在空中中翩翩起舞的机会。生命是如此强大,就像那条曲线在空中散发着五彩的颜色,耀眼的光芒。
一缕阳光赋予的生命,是多么美丽,多么美好啊!