午后,坐在窗前,端着一杯热茶,捧着一本书。窗外的阳光照进屋子里,如此温暖,让我想起了内心的那抹阳光。
那一年,我刚上小学几天,就被告知我们上课的教室要拆掉。老师让我们中午把书包背上回家,下午直接到新楼。
中午放学后,我去学校食堂吃饭。发现学校的食堂已经拆了,而我身上又没有带钱,我只好一个人沮丧的回到教室。坐在冷冰冰的板凳上,肚子咕噜噜的叫起来。我觉得自己好饿,可却只能一个人抱着书报答抽泣。这时,语文老师走了进来,手里还拿着一本书。她抬起头看见我正在哭泣,便问我:“你怎么了?"我哭着说:“我很饿,但是没有钱。”语文老师笑了笑,从口袋里拿出一些钱递给了我,"老师借给你钱,拿着去吃饭吧。我借过钱,觉得心里很温暖。”我走了。“说完,语文老师走出了教室。我拿着钱去了食堂。一路上,我边走边想:也许,这就是温暖吧。
第二天早上,我去了办公室找老师还钱,可是老师好像忘记了这件事似的。
这件事对我影响深刻,直到现在,老师的笑容还深深地留在我的心里。好像一道阳光照进心扉。
在阳光深处,总有一个人陪伴着你一起成长。