我的太阳作文
您是我的太阳,是啊,您是我的太阳,在我心情最低落的时候,您温抚了我;在我最无助时,您温暖了我;在我最想不开的时候,您用那光芒帮我化解开了心中所有的不愉快。在我受挫难受时,您像太阳一样照亮我。
还记得那一次吗?那时我十分不懂事,和别人打了一架,并和您吵了一架,然后爬墙出了学校。那时候我自己都认为要被学校开除了,所以不想再待在学校,吵着要回家,你一脸的不高兴,但还是让我回去了。回家后收到您给我发的信息,很长的一段,当时我看了很多很多遍,心里也想了很多很多事。本以为自己回不去学校了,但最后还是回去了。那时听爸爸说是您为我向学校求了情,担保了我,我才能继续回去读书。想想那时真是好笑,还好有您的帮助,让我不平静的心静了下来。当时,突然觉得,老师您就像太阳,将我黑暗的前程照亮!
曾记得以前和父母吵架的次数也不少,但是都没有得到化解,感觉都已经结了仇了。但是,自从经过您的手处理后,好像觉得父母和自己之间没有什么仇,有的只是相互不了解。以前每次和父母打电话,不是吵架就是被骂,现在经过您在父母与我之间调解,我与父母好像没有以前那样了。现在的我会收敛自己带刺的个性,和父母的关系虽然没有变成朋友那样,但也能在一起好好谈谈。这时,突然觉得,老师您就像太阳,将我灰暗的亲情关系照亮!
我和您顶嘴的次数也不少,但每次您都能来和我交谈,帮我解开心中的结。您变得像兄弟、哥哥,每次自己心中有不爽和有心里有什么不快都会和您说。许多时候把您当成了一个知心朋友,把您当成死党,好像之间没有秘密一样。有事和您闹一点小情绪,您都会包容我让我改正了自己的暴脾气,让我学会了控制自己的脾气了。这时,我感觉我的生活里,到处都充满您阳光般的味道!
还有那一件件事情,都在我的心中落下了深刻的烙印。一句话,你是我的太阳,不管多么华丽的语言,都无法表达我对您的感激之情。