我的太阳作文
在你伤心时,在你痛苦时,在你感到困难时,真挚的友情,便会化作一缕金色的阳光,如同流星划过天际一样,划破心中那无际的黑暗,将明亮撒向心中,让你感到那世间是多么得美好。
四年级时,我交到了一段真挚的友情:吴炀、逸扬和圣杰,以及之越。一年多了,我们一起欢笑,一起伤心,一起悲愤……一年多的兄弟情,比山还高,比海还深。我们经历了许多事,这些点点滴滴,都终将会成为我们一生中难以磨灭的记忆。
冬天那刺骨的寒风,是那么的无情,尽情地践踏着、蹂躏着我……考试失利,在课堂上,当老师讲到我错的地方时,脸就羞得通红,难受不已。
下课了,原本那清脆动听的铃声,现在我觉得是那么枯燥无味。起身,迈着机械式的步伐,摇摇摆摆地走出门外。踢着水泥板上不起眼的小石子,一路前行。我原本那纯洁的心灵,被抺上了一笔浓厚的阴霾。
在那一刹那,我突然觉得自己好孤独,被人孤立、冷落在一旁。
“晓琥,一起玩吧!”一个熟悉的声音在耳畔响起。我不耐烦地抬起头一看,才发现是好朋友——吴炀。“啊?这节课就别了吧……”我的眼神飘忽不定,用些简单的言语敷衍着。“不啦?一起来玩嘛。”吴炀一把拉起我的手,向逸扬他们飞奔过去。
我和逸扬他们做起了游戏,有时一个猝不及防,就摔了个人仰马翻。“哈哈……”我按捺不住,捂住肚子爆笑起来。脸上原本那僵硬的表情,开始变得丰富起来。
不知不觉中,我发现,心里的阴霾一挥而散,取而代之的是友情带来的温暖与欢乐。
一段真挚的友情,如同一缕春风,拂面而过;一段真挚的友情,如同严冬中的一簇火苗,暖意融融……友情,是我心中的阳光,它在你伤心时会挺身而出,照亮你的心,驱散你阴霾,一切困难都迎刃而解。只要有了友情,你的生活就非常完美了,远远胜过于那些金银珠宝。