阳光总在风雨后作文
不知从何时起,那颗什么都不懂的心里多了几分阴沉,不是还掠过阵阵风浪……
或许这就是人们所说的青春期的烦恼吧。我变得多疑了,开始注视着周围的一切,稀薄的乌云开始凝聚,就像暴风雨前那样沉闷却宁静的压抑,隐隐约约,我感受到会发生什么……
终于,我沦陷了,从开始的注视变得厌恶,周围的一切都成了灰色的,似乎每件事,每个人都只有缺点。我郁郁寡欢了,对生活充满了不满意。一件小事就能让我彻夜不眠。我一个人闷闷的坐着时没人来过问,我第一次感觉到强烈的孤独感,似乎与世隔绝了。渐渐地我也不想加入他们的热闹。操场上再也看不到我玩闹的身影了。我总是爬上高高的地方独自啃着那份不为人所知的心情,或犹如行尸走肉般穿梭在人群之中,心理的乌云密得仿佛要将我吞噬……
一段时间后,上帝不忍心将我抛弃,一个沉重的打击敲醒了我那即将麻木的神经――
低落的情绪严重影响了学习,月考成绩竟倒退了几十名。犹如雷击般猛然清醒。我意识到自己的堕落。我挣扎着,不愿受那情绪的操控,乌云开始骚动,相互摩擦,产生了火花,乱哄哄的一片,思想的矛盾让我焦躁不安,我感到无助。
黑夜里,那刺眼的分数在眼前晃动,两眼呆滞地望着天花板,之前堕落的情形闪过,我不断地责骂自己,叩问自己:当时为何会那样,一切都并没有那么严重。淅沥沥的雨下了起来,化作那决堤了的泪水……
一整夜的风雨不知何时停止,只是枕头一片湿。心中的风雨停了,但留下的是一片残损与安静。走出房间,外面依旧是一片蓝天,阳光让我觉得刺眼,我感觉到了温暖,心理不由得释然,那么舒服……宛若昨晚只是一场梦。
朋友看见我肿肿的眼睛,拍着肩问候我,围着我说说笑笑,我顿时感到生活又是一片明亮。
走在小道上,小草挺着腰在风中摇曳,花儿笑得灿烂,我也不禁一笑,自己是那么无知幼稚,竟会如此不堪一击,其实一切都是简单的……
回首,真的很感谢昨夜的那场风雨。你看,经过风雨的洗礼,天,更蓝了,花,更红了,水,也更清了……